ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11474
№ 11474  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие-либо источники, в которых можно было бы найти вопросы по теме "Психология беременной женщины с неудачным опытом первой беременности (регресс, выкидыш, смерть новорожденного)".
Иными словами - состояние женщины во вторую беременность после неудавшейся первой.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК НМБ им. Сеченова, РЖ ВИНИТИ Медицина, ИПС Google):
1. Бежина Х. В. Структура социальной идентичности женщин с нарушениями репродуктивной функции : автореф. дис. … канд. психол. наук / Бежина Х. В. – Ярославль, 2012. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uniyar.ac.ru/02af54305f183778d87de0c70c591fae4/uploads/1/17/02120010.pdf (17.01.12)
2. Василенко Т.Д. Незавершенная беременность как жизненное событие, определяющее принятие социальной роли матери при повторной беременности // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – Т. 85, № 6–1. – С. 224–230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0085%2803_$06–2010%29&xsln=showArticle.xslt&id=a62&doc=../content.jsp (17.01.12)
3. Миронова Е.С. Применение рисуночных методов в диагностике невынашиваемости беременности / Миронова Е.С., Чуйкова Т.С. // Вестн. Башкир. ун–та. – 2010. – Т. 15, № 3. – С. 862–864.
4. Руженков В.А. Психические расстройства у женщин, прерывающих беременность по медицинским показаниям на поздних сроках / Руженков В.А., Качан М.А. // Сибир. вестн. психиатрии и наркологии. – 2010. – № 3. – С. 35–37.
5. Свирипа Е. В. Роль повторных беременностей и родов в трансформации послеродовых психозов в эндогенные // Материнство и детство. – Т. 37, № 8/9. – C. 28–29.
6. Сергиенко Е.А. Психологическая адаптация женщин с травматичным опытом искусственного прерывания беременности / Сергиенко Е.А., Микова Т.С. // Психол. журн. – 2011. – Т. 32, № 4. – С. 70–82.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.