ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11477
№ 11477  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я занимаюсь изучением фольклора Поволжских немцев-колонистов второй половины XVIII века. В данный момент подбираю источники для своей работы.
Подскажите, пожалуйста, имеется ли в Ваших фондах книга:
"Mayer, Joh. S. J.: Missionis Semenofcensis Diarium in Gubernio Saratoviensi traditae sunt curae Societatis Jesu a Clementissimo Imperatore Alexandro I-mo. Semenowka. Ms."
Эта книга упоминается в работе профессора Франца П. Шиллера: "Литература по истории и фольклору немецких колоний в Советском Союзе за годы 1764-1926. В публикации Государственной комиссии АССР немцев Поволжья. г. Покровск, 1927." (Эта работа издана на немецком языке и оригинальное название звучит следующим образом: "Franz P. Schiller. Literatur zur Geschichte und Volkskunde der deutschen Kolonien in der Sowjetunion für die Jahre 1764–1926. In Kommission des Staatsverlags der ASRR der Wolgadeutschen. Pokrowsk a/W, 1927.").
В случае, если данная книга имеется в Ваших фондах, я бы хотел заказать копии этой книги.
Если свой запрос я направил не совсем по адресу, то огромная просьба сообщить адрес электронной почты, на который я смог бы отправить свой запрос.
Очень рассчитываю на Вашу помощь!
С уважением, Александр.
Ответ: Здравствуйте!
Библиографически не подтверждается выход интересующего Вас издания в печатном виде.
При внимательном просмотре de visu указателя Ф.П. Шиллера можно увидеть, что целый ряд описаний, в том числе и работа Майера, сопровождается в конце пометой "Ms". При этом место, год издания и количество страниц отсутствуют. Очевидно, данная помета расшифровывается как "manuscript" и означает, что материал существует только в виде рукописи.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.