ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11481
№ 11481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой работы на тему: "Искусственные барьеры в процессе коммуникации в интернете. Спам и всплывающие окна." Также необходимо затронуть процессы коммуникации протекающие в интернете.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, ГПНТБ; БД ИНИОН, МАРС; поисковая система Google):
1. Виноградова Т. Ю. Специфика общения в Интернете // Русская и сопоставительная филология: Лингвокультурологический аспект. – Казань, 2004. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.faq www.ru/z_specifika_obschenija_v_internete.htm (17.01.12).
2. Еляков А. Д. Проблемы человека в условиях современной информационной среды // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и метод. информ. раб. — 2011. — № 4. — С. 1-10.
3. Еляков А. Д. Современная среда человечества в информационно-компьютерном измерении (опыт аналитической оценки) // Там же. — 2009. — № 5. — С. 1-10.
4. Интернет и киберкультура в России : сб. ст. [Электронный ресурс] // Вестн. сетевой культуры : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.zhurnal.ru/staff/gorny/texts/icr_contents.html (17.01.12).
5. Калмыков А. А. Интернет-журналистика : учеб. пособие / А. А. Калмыков, Л. А. Коханова. – М. : ЮНИТИ, 2005. – 383 с. – Библиогр.: с. 335-339.
6. Лутовинова О. В. Спам как одна из разновидностей жанра электронного письма // Вестн. Тамб. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. – № 1. – С. 189-194.
7. Новикова Л. А. Интернет в межкультурном общении : учеб.-метод. пособие / Л. А. Новикова ; Федер. агентство по образованию, Омск. гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2006. – 52 с.
8. Соколов А. В. Общая теория социальной коммуникации : учеб. пособие / А.В. Соколов. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2002. – 459 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text16/076.htm (17.01.12).
9. Тищенко В.А. Барьеры общения в электронной коммуникации // Образовательные технологии и об-во. – 2008. – 11 (2) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v11_i2/pdf/5.pdf (17.01.12).
10. Усачева О. Ю. Социокультурные характеристики и коммуникативные стратегии виртуального адресанта в Интернет-дискурсе // Текст: проблемы и перспективы: Аспекты изучения в целях преподавания русского языка как иностранного : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2004.
11. Чамкин А. С. Системно-социологический взгляд на коммуникационную деятельность: структура процесса и барьеры // Системная психология и социология. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://systempsychology.ru/journal/2011_3/60-chamkin-as-sistemno-sociologicheskiy-vzglyad-na-kommunikacionnuyu-deyatelnost-struktura-processa-i-barery.html (17.01.12).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.