ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11491
№ 11491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания курсовой по уголовному праву на тему: Обстоятельства, исключающие преступность деяния в России и в некоторых других странах: сравнительный анализ (желательно чтобы научные проблемы были в теме)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, образовательный портал "Юридическая Россия», поисковая система Яндекс):
1.Аль-Сакаф Хуссейн Али Алави. Обстоятельства, исключающие преступность деяния по уголовному праву Республики Йемен : дис. ... канд. юрид. наук / Аль-Сакаф Хуссейн Али Алави. – М., 2007. – 152 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obstoyatelstva-isklyuchayushchie-prestupnost-deyaniya-po-ugolovnomu-pravu-respubliki-iemen(19.01.2012).
2.Баулин Ю. В. Обстоятельства, исключающие преступность деяния : монография. – Харьков : Основа, 1991. – 360 с. ; Аннотация, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/432379/ (19.01.2012).
3.Вельтмандер А.Т. Методологические основы изучения обстоятельств, исключающих преступность деяния // Вестн. Томского гос. ун-та. Право. – 2011. – № 347 (июнь). – С. 97-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/347/image/347-097.pdf (19.01.2012).
4.Дмитренко А. П. Институт обстоятельств, исключающих преступность деяния, в уголовном праве России: основы теории, законодательной регламентации и правоприменения : автореф. дис. ... д-ра. юрид. наук / Дмитренко Андрей Петрович. – М., 2010. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/DmitrenkoAP.doc (19.01.2012).
5.Захаренков Н. Н Обстоятельства, исключающие преступность деяния [Электронный ресурс] // Jurist-education.ru : сайт. – [Б. м.], 2010. – URL: http://www.jurist-education.ru/kurs-lektsiy-ugolovnoe-pravo/obstoyatelstva-iskliuchaiuschie-prestupnost-deyaniya/all-pages (19.01.2012).
6.Кибальник А. Г. Обстоятельства, исключающие преступность деяния. – М. : Илекса, 2009. – 75 с. – Библиогр.: с. 74-75.
7.Колосовский В. В. Правовая природа обстоятельств, исключающих преступность деяния // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Право. – 2008. – № 15. – С. 99-104
8.Ленчина Н. А. Обстоятельства, устраняющие противоправностьдеяния, в немецком уголовном праве : дис. ... канд. юрид. наук / Ленчина Н. А. – М., 2010. – 249 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obstoyatelstva-ustranyayushchie-protivopravnost-deyaniya-v-nemetskom-ugolovnom-prave (19.01.2012).
9.Молчанова С. И. Преступное бездействие, посягающее на личную безопасность : дис. ... канд. юрид. наук / Молчанова С. И. – Тамбов, 2009. – 210 с. ; Содержание, введ., [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/360176.html (19.01.2012).
10.Обстоятельства, исключающие преступность деяния : монография / отв. ред. Землюков С. В. – Барнаул, 2005. – 235 с.
11.Рабаданов А. С. Обстоятельства, исключающие преступность деяния, по уголовному законодательству России и зарубежных стран / Сарат. юрид. ин-т МВД России ; под общ. ред. Разгильдиева Б.Т. – Саратов, 2003. – 87 с. – Библиогр.: с. 86.
12.Ситникова А. И. Исключительные обстоятельства в уголовном праве: доктринальные модели и законодательные конструкции : монография. – М. : Инфотропик Медиа, 2011. – 128 с. ; Аннотация, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/575851/ (19.01.2012).
13.Смирнова Л. Н. Обстоятельства, исключающие преступность деяния,по законодательству некоторых западно-европейских государств // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 130-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/308/image/308-130.pdf (19.01.2012).
14.Турецкий Н.Н. Некоторые аспекты становления уголовно-правового института обстоятельств, исключающих преступность деяния // История государства и права. – 2005. – № 1. – C. 15-18
Для самостоятельного разыскания рекомендуем обратиться к запросам № 4469, 8739.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.