ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11495
№ 11495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, с научной литературой по написанию учебно-методического комплекса "Лингвострановедческий анализ художественного текста"(немецкий язык)
PS: Интересует литература,вышедшая в свет в 21веке.Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД ИНИОН):
1. Дарбинян Р.М. Лингвострановедческий аспект художественного текста // Иностр. языки. Зарубеж. лит. – Ереван, 1988. – Вып. 8. – С. 61-67.
Аннотация : На материале современной баллады.
2. Зальцман М.Я. Лингвострановедческий анализ фразеологизмов с именами собственными: (на материале фразеол. единиц нем. яз.) // Проблемы ономастики и семасиологии. – Алма-Ата, 1989. – С. 19-26.
3. Мальцева Д.Г. Использование лингвострановедческого потенциала фразеологических единиц при работе над художественным текстом: (на материале нем. яз.) // Предложение и текст. – Рязань, 1992. – С. 57-66.
4. Мальцева Д.Г. Фразеологические единицы немецкого языка в лингвострановедческом аспекте и проблемы перевода: (метод. пособие) / М-во науки и техн. политики Рос. Федерации, РАН. ВЦП. – М., 1993. – 133 с.
5. Мальцева Д.Г. Фразеология современного немецкого языка в лингвострановедческом аспекте / СССР. ВЦ. ВНИИ пробл. информ. – М., 1988. – 459 с.
6. Вопросы лингвострановедения и лексикологии : межвуз. сб. ст., аннотаций, рецензий, библиогр. / под ред. Девкина В.Д. – М. : Прометей, 2003. – 295 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.