ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11498
№ 11498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы для составления доклада по теме:"Коммуникативное пространство общения как психолингвистическая реальность"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Асмус Н.Г. Лингвистические особенности виртуального коммуникативного пространства : дис. … канд. филол. наук / Асмус Нина Геннадьевна ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2005. – 265 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/texts/diss/002689.pdf (18.01.12).
2. Борисова С.А. Онтологическая триада "пространство – человек – текст" как специфическая коммуникативная система : (Психолингвистическое исследование) : дис. ... д-ра филол. наук / Борисова Светлана Александровна. – Ульяновск, 2004. – 492 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ontologicheskaya-triada-prostranstvo-chelovek-tekst-kak-spetsificheskaya-kommunikativnaya-si (18.01.12).
3. Ковшиков В.А. Психолингвистика. Теория речевой деятельности : учеб. пособие / В.А. Ковшиков, В.П. Глухов. – М. : АСТ : Астрель, 2007. – 318 с. : ил. – (Высшая школа). – Библиогр. в конце кн ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/204614/read (18.01.12).
4. Красных В.В. Основы психолингвистики и теории коммуникации : лекц. курс / В.В. Красных. – М. : Гнозис : Кучково поле, 2001. – 269 с. : схем.
5. Леонтьев А.А. Прикладная психолингвистика речевого общения и массовой коммуникации / А.А. Леонтьев ; под ред. А.С. Маркосян, Д.А. Леонтьева, Ю.А. Сорокина. – М. : Смысл, 2008. – 271 с. – Библиогр.: с. 256-271.
6. Менг К. Проблема анализа диалогического общения // Текст как психолингвистическая реальность : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т языкознания ; [Редкол.: Ю.А. Сорокин (отв. ред.) и др.]. – М. : ИЯЗ, 1982. – С. 14-18.
7. Сафиуллина И.М. Язык в коммуникативном пространстве этносов : дис. … канд. филос. наук / Сафиуллина Ирина Михайловна. – Н. Новгород, 2004. – 169 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazyk-v-kommunikativnom-prostranstve-etnosov (18.01.12).
8. Сорокин Ю.А. Лингвокультуральная среда: контакты и конфликты : монография / Ю.А. Сорокин ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания, Ин-т прикладной лингвистики и массовых коммуникаций Твер. гос. с.-х. акад. – Тверь : АгросферА, 2009. – 115с.
9. Черногрудова Е.П. Основы речевой коммуникации : учеб. пособие для студентов вузов / Е.П. Черногрудова ; Борисоглеб. гос. пед. ин-т. – Борисоглебск, 2005. – 106 с. : схем. – Библиогр.: с. 76-78.
10. Шаманова М.В. Коммуникативная категория в языковом сознании : на материале категории общение : дис. ... д-ра филол. наук / Шаманова Марина Владимировна ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2009. – 534 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnaya-kategoriya-v-yazykovom-soznanii-na-materiale-kategorii-obshchenie (18.01.12).
11. Шаманова М.В.Общение как коммуникативная категория в русском языковом сознании : монография. – Воронеж : ИПЦ ВГУ, 2008. – 226 с.
12. Шхапацева М.Х. Коммуникация в зеркале психолингвистики // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 167-171. – (Проблемы психологической науки). – Библиогр.: с. 171 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2006.1/78/shhapavceva2006_1.pdf (18.01.12).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по следующим ресурсам:
БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку) Вход в базу под статусом «гостя».
ЭК Российской национальной библиотеки (открыть ссылку)
ЭК Российской государственной библиотеки (открыть ссылку)
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.