ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11505
№ 11505  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Какие есть библиографтческие указатели, пособия по истории пожарного дела, противопожарной пропаганды и пожарной безопасности. Заранее благадарна
Ответ: Здравствуйте. Библиографические указатели по пожарному делу в рамках Виртуальной службы не выявлены. Дальнейшие разыскания требуют просмотра большого количества изданий. Для начала работы предлагаем следующие методические пособия (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ИПС Нигма, ЭК РГБ, ЭК НБРБ).
1. Противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум : метод. рекомендации по организации обучения руководителей и работников организаций. – М. : Центр Пропаганды, 2006. – 80 с.
2. Чешко И.Д. Технические основы расследования пожаров : метод. пособие / И.Д. Чешко. – М. : ВНИИПО, 2002. – 300 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spirovopch52.ucoz.ru/load/i_d_cheshko_quot_tekhnicheskie_osnovy_rassledovanija_pozharov_quot_metodicheskoe_posobie/1-1-0-244 (20.01.2012).
3. Чехов А. Исторический очерк пожарного дела в России / А. Чехов. – СПб. : Кн. А.Д. Львов, 1892. – 204 c.
На данном сайте в разделе «Библиотека» представлены пособия по пожарному делу (открыть ссылку).
Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайта "Пожару-нет!", где представлен список исторических материалов по истории пожарного дела (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.