ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11512
№ 11512  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Интересует информация по теме: Богословский
диалог между католичеством и православием за последние 25 лет. Если Вы
обладаете какой-нибудь информацией сообщите пожалуйста.
С уважением Никишов Илья, студент 5-го курса Сретенской семинарии
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; поисковые системы Google, Nigma):
1. Межхристианский диалог — это не переговоры между государствами [Электронный ресурс] : интервью с секретарём по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священником Игорем Выжановым / вел корреспондент «НГ-Религии» Леонид Бамблевский // Русская Православная церковь : официальный сайт Московского Патриархата. – М., 2007. – URL: http://www.patriarchia.ru/db/text/342021.html (18.01.12)
2. Мы не будем продолжать диалог без участия Русской Православной Церкви [Электронный ресурс] : [об актуальных проблемах развития православно-католического диалога] : интервью с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Вальтером Каспером / публ. гл. ред. портала «Богослов.ru» протоиерея Павла Великанова // Там же. – М., 2008. – URL: http://www.patriarchia.ru/db/text/414125.html (18.01.12)
3. О. Рональд Дж. Роберсон. Отношения католиков и православных в посткоммунистической Европе: призраки прошлого и задачи на будущее // Альфа и Омега. – 1994. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aliom.orthodoxy.ru/arch/001/001-rober.htm (18.01.12)
4. Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви [Электронный ресурс] // Русская Православная церковь : официальный сайт отдела внешних церковных связей. – М., 2012. – URL: http://www.mospat.ru/ru/documents/attitude-to-the-non-orthodox/app-i/ (18.01.12)
5. Петрово служение : диалог католиков и православных / под ред. кардинала Вальтера Каспера ; [пер.: В. Целиков (англ.), А. Бакулов (фр., итал.)]. – М. : Библейско-богословский ин-т св. апостола Андрея (ББИ), 2006. – 276 с.
6. Православие и католичество: от конфронтации к диалогу : хрестоматия / сост. Алексей Юдин ; предисл. кардинала Вальтера Каспера. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Библейско-богословский ин-т св. ап. Андрея, 2005. – 590 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.standrews.ru/index-ea=1&ln=1&chp=showpage&parent=591&num=1241&zi=591 (18.01.12)
7. Православно-католические отношения на современном этапе [Электронный ресурс] // Русская Православная церковь : официальный сайт Московского Патриархата. – М., 2010. – URL: http://www.patriarchia.ru/db/text/1319482.html (18.01.12)
8. Православно-католические отношения: 20 лет после падения Берлинской стены: выступление митрополита Волоколамского Илариона [Электронный ресурс] // Там же. – М., 2011. – URL: http://www.patriarchia.ru/db/text/1433291.html (18.01.12)
9. Тамборра А. Католическая церковь и русское православие : два века противостояния и диалога / Анджело Тамборра ; [пер. с итал. П. Иосад, О. Карпова]. – М. : Библейско-богословский ин-т св. апостола Андрея, 2007. – 617 с. : ил., портр. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.standrews.ru/index-ea=1&ln=1&chp=showpage&parent=591&num=1241&zi=591 (18.01.12)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайт о диалоге между Православной и Римо-Католической Церквами (открыть ссылку)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.