ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11513
№ 11513  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу по следующей проблематике "текст в обучении будущих журналистов". Заранее, спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, поисковая система Google).
1. Баканов Р.П. Проект обучения студентов-журналистов дисциплине «Медийная критика» посредством сети Интернет: плюсы и минусы // Теория и методика современного журналистского образования : материалы VI межвуз. науч.-метод. конф.-семинара «Методическая культура преподавателя вуза в компетентностном измерении: модели журналист. образования», 29 апр. 2010 г. / под науч. ред. проф. Дорощук Е.С. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2010. – Вып. 2. – С. 112–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f13/rbakanov/index.php?id=3&idm=0&num=46 (19.01.12).
2. Голуб И.Б. Стилистика русского языка : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Журналистика" / И.Б. Голуб. – 7-е изд. – М. : Айрис-пресс, 2006. – 441 с. – (Высшее образование). – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Горбунова А.В. Формирование навыков использования средств речевой выразительности у будущих журналистов : дис. ... канд. пед. наук / Горбунова А.В. ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 2005 – 318 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-navykov-ispolzovaniya-sredstv-rechevoi-vyrazitelnosti-u-budushchikh-zhurnalisto (19.01.12).
4. Кодола Н.В. Пути совершенствования профессиональной подготовки журналистов // Преподаватель XXI век. – 2007. – № 2. – С. 39-42. – (Наука, образование, технологии. Содержание и технологии образования). – Библиогр.: с. 42 (3 назв.).
5. Коханова Л.А. Проектное обучение журналистов [Электронный ресурс] // Вестн. электрон. и печат. СМИ : [электрон. журн.]. – 2006-2011. – Вып. 5. – URL: http://vestnik.ipk.ru/index.php?id=1570 (19.01.12).
6. Красноярова О.В. Структура журналистского текста : учеб. пособие / О.В. Красноярова ; М-во образования Рос. Федерации, Байкал. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : Изд-во Байкал. гос. ун-та экономики и права, 2002. – 205 с.
7. Лысакова И.П. Риторика в системе лингвистических дисциплин на факультетах журналистики // Статус стилистики в современном языкознании. – Пермь, 1992. – С. 137-142.
8. Накорякова К.М. Концепция дисциплины "Литературное редактирование" // Журналистика и культура рус. речи. – 2008. – № 4. – С. 56-67. – (В лаборатории редактора).
9. Петрова М.А. Трудные вопросы русского языка : принципы и основ. направления в преподавании слушателям подготов. отд-ний фак. журналистики (Морфемика и орфография. Синтаксис и пунктуация) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петрова М.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, фак. журналистики каф. стилистики рус. яз. – М., 1987. – 21 с.
10. Стилистика и литературное редактирование : учеб.-метод. комплекс : для специальности 021400 "Журналистика" / М-во образования и науки Рос. Федерации, Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ин-т массмедиа, юрид. фак. каф. лит. критики ; [авт.-сост. Арутюнова Е.В. и др.]. – М. : РГГУ, 2010. – 199 с. – Библиогр.: с. 22-26, библиогр. в конце тем.
11. Текст в системе обучения журналиста : материалы Круглого стола, 10 дек. 2009 г. / под ред. М.Г. Боровик, Г.С. Мельник. – СПб. : Книж. дом, 2010. – 55 с. – Библиогр. в примеч. в конце докл.
12. Шабельник А.В. Стратегия опознания элементов прагматического содержания текста в методике обучения журналистов // Наука и шк. – 2011. – № 3. – С. 65-69. – (Педагогические исследования). – Библиогр.: с. 69 (11 назв.).
13. Шестеркина Л.П. К вопросу о создании текстов телерепортажей студентами-журналистами // Вестн. Пятиг. гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 3, ч. 1. – С. 155-158. – (Журналистика и проблемы исследования медиатекста). – Библиогр.: с. 158 (7 назв.).
14. Ширина Л.С. Место и роль курса "экспрессивная стилистика" в образовательных программах журналистов // Изв. Юж. федер. ун-та. Филол. науки. – 2010. – № 1. – С. 125-133. – (Образование). – Библиогр.: с. 133 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.phv.sfedu.ru/doc/2010_1.pdf (19.01.12).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.