ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11514
№ 11514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал на тему: "Особенности развития этнотуризма за рубежом". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Волков И.А. Этнокультурный туризм в Крыму: сущность и факторы развития // Учен. зап. Таврич. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Экономика и упр. – 2009. – Т. 22 (66), № 2. – С. 111-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.crimea.edu/zapiski/2010/econ/uch_22_2e/111-120.pdf (20.01.2012.).
2. Кондратов Н.А. Особенности развития и современное состояние туризма в странах Северной Европы и на Европейском Севере России // География в шк. – 2010. – № 8. – С. 3-12. Аннот.: В статье рассматриваются природные и социально-экономические факторы развития различных видов туризма в странах Северной Европы и регионах Европейского Севера России.
3. Копелянская Н. Культурные маршруты Тосканы // Мир музея. – 2011. – № 5. – С. 52-55.
Аннот.: Комплексные культурные туристические маршруты по итальянской провинции Тоскане, разработанные с учетом разнообразных запросов туристов.
4. Кужель Ю.Л. Японские традиционные гостиницы рёкан в культуре страны. – М. : Книгодел, 2007. – 164 с.
5. Мореходов М. Национальный парк, или Музей без границ // Мир музея. – 2011. – № 1. – С. 46-50.
Аннот.: Памятники истории, культуры, архитектуры на территории историко-туристического комплекса Бомун в южнокорейском городе Кенджу.
6. Никифоров Д. Необходимо развивать этнотуризм // Туризм: практика, пробл., перспективы. – 2010. – № 1. – С. 18.
7. Родионова И.А. Развитие международного и отечественного туризма / И.А. Родионова, Е. Д. Волкова // Специалист. – 2011. – № 4. – С. 35-39.
8. Туризм в Республике Беларусь: состояние и перспективы развития : материалы респ. науч.-практ. конф. 19-20 нояб. 2009 г. – Гродно : ГрГУ, 2011. – 129 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/156418-330150.pdf (20.01.212).
9. Чернов В.А. Разработка и организация этнографических туров // Б-ка в эпоху перемен. – 2010. – № 3. – С. 71-75.
Аннот.: В статье рассматриваются положительные и негативные аспекты воздействия туризма, особенности этнографического туризма, предполагающее участие самого туриста в обычаях, традициях, мероприятиях и др.
10. Чумаков К. Этно-экологический туризм в сохранении природного и культурного наследия // Новая жизнь. – 2006.- № 5. – С. 15-16.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку), воспользоваться ресурсами сайта «Все о туризме» (открыть ссылку). См также ответы на запросы Архива ВСС КОРУНБ №№ 5362, 10356, 11358.
Являясь жителем Волгограда, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М.Горького.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.