ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11516
№ 11516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстввйте! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать о СТРУКТУРЕ И ФУНКЦИЯХ ЭЛЕКТРОННОГО КАТАЛОГА. Дюже грамотная я стала - просмотрела Ваши ответы на запросы в КАТАЛОГЕ ВЫПОЛНЕННЫХ ЗАПРОСОВ, заказала указанные Вами издания в читальном зале, но всё не то. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник – ЭК РГБ):
1. Азаркина Е. М. Электронный каталог в справочно-библиографическом аппарате общедоступной библиотеки // Библиотеки Тамбовской области : сборник. – Тамбов, 2006. – С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tambovlib.ru/index.php?view=editions.metod.data.bibliobl4 (19.01.12).
2. Азаркина Е. М. Электронный каталог Тамбовской областной универсальной научной библиотеки имени А.С. Пушкина : концепция и функции // Библиотека : исторический аспект и современное состояние. – Тамбов, 2005. – С. 70-74.
3. Акоев М. А. Электронный каталог как единая точка доступа к информационным ресурсам университета // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы. – Екатеринбург : УГТУ-УПИ, 2008. – С. 114-119.
4. Алешин Л. И. Проблемы информационно-поисковых языков и тематического поиска в электронных каталогах // Библиография в современной электронной среде. – М. : Пашков дом, 2005. – С. 32-37.
5. Асташева Е. И. Электронный каталог как эффективный инструмент в работе современной вузовской библиотеки // Библиотека вуза как информационное поле культурной коммуникации. – Воронеж : Воронеж. гос. техн. ун-т, 2008. – С. 19-22.
6. Вершинин М. И. Электронный каталог : проблемы и решения : [учеб.-практ. пособие] / М. И. Вершинин. – СПб. : Профессия, 2009. – 230 с.
7. Горшкова Г. А. Влияние структуры электронного каталога и качества библиографических записей на результаты поиска информации // Библиотечный вестник Карелии. Вып. 21 (28) : Библиотеки и образование : из опыта работы Метод. объединения высш. и сред. проф. учеб. заведений Респ. Карелия. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2008. – С. 66-69.
8. Жарикова Л. А. Электронный библиотечный каталог : конспект лекции для курса "Библ. каталог" / Л. А. Жарикова, А. А. Маркова, Г. А. Скарук ; Гос. публичная науч.-техн. б-ка Сибирского отд-ния Рос. акад. наук, Сибирский региональный центр непрерывного библ. образования. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2006. – 39 с.
9. Новохацкая Ю.С. Электронный каталог региональной библиотеки как основа создания информационных ресурсов // Электронные ресурсы региона: проблемы создания и взаимопользования. – Новосибирск, 2005. – С. 178-180.
10. Харыбина Т. Н. Электронный каталог как основа повышения эффективности обслуживания пользователей / Т. Н. Харыбина, Е. В. Довбня, И. Ю. Черкасова // Библиотечное дело – 2008: библиотеки и профессиональное образование в информационном обществе : сб. ст. по материалам 13-й междунар. конф. (23-24 апр. 2008 г., Москва). – М. : МГУКИ, 2008. – С. 58-62.
11. Шашера В.В. Основы поиска в электронном каталоге // Библиотечная жизнь Брянщины : [информ. сб.]. – Брянск, 1999. – Вып. 5. – С. 39-44.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.