ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11518
№ 11518  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Не могли бы Вы подсказать примерный список литературы для курсовой.
Специальность логопедия. Тема - Нарушение звукопроизношения у детей 5 лет с фонетико-фонематическим недоразвитием речи.
Благодарю за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (ЭК РГБ, ЭК РНПБ им. Ушинского, Google):
1 .Артеменко О. Н. Инновационные технологии в работе над звукопроизношением с дошкольниками, имеющими фонетико-фонематические нарушения // Актуальные вопросы специального образования : сб. науч. ст. / Мурманский гос. пед. ун-т. – Мурманск, 2008 – Вып. 5.
2. Архипова Е. Ф. Преодоление фонетико-фонематического недоразвития у дошкольников // Школьный логопед. – 2010. – № 4. – С. 6-13.
3.Васильева С.Н. Особенности звукопроизношения у детей с фонетико-фонематическим недоразвитием речи старшей группы детского сада [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок” : [сайт]. – 2008-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/566258/ (21.01.2012)
4.Габрусь Е.С. Особенности фонетико-фонематического недоразвития речи у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Edu.grsu.by : образоват. портал. –
- Гродно, 2011. – URL: http://edu.grsu.by/alternant/?p=169 (21.01.2012)
5.Голубева Г.Г. Коррекция нарушений фонетической стороны речи у дошкольников : метод. пособие / Г.Г. Голубева. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена : Союз, 2000. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/2/0019/2_0019-1.shtml (21.01.2012)
6 Исхакова Л. С. Конспект подгруппового (группового) логопедического занятия по формированию правильного звукопроизношения для дошкольников и младших школьников с фонетико-фонематическим недоразвитием речи // Логопедия сегодня. – 2011. – № 1 (янв.-март). – С. 60-62.
7.Коррекция нарушений речи: программы дошкольных образовательных учреждений компенсирующего вида для детей с нарушениями речи / [авт. программ : Т. Б. Филичева и др. ; авт-сост. сб. Г. В. Чиркина]. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2009. – 271 с. – Из содерж.: Программа логопедической работы по преодолению фонетико-фонематического недоразвития у детей ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prosv.ru/ebooks/Chirkina_Korrekcia-narushenii-rechi/index.html (21.01.2012)
8.Кудрова Т. И. Игровые технологии в развитии фонематических процессов у дошкольников 5-6 лет : [с фонетико-фонемат. недоразвитием] // Логопед в детском саду. – 2008. – № 5(30). – C. 46-51
9.Курицына А.М. Формирование связной речи у детей 5-6-летнего возраста с фонетико-фонематическим недоразвитием речи // Дефектология. – 1998. – № 6. – С. 42-49
10.Логопедия : [учеб. для дефектол. фак. пед. вузов / Л. С. Волкова, Р. И. Лалаева, Е. М. Мастюкова и др.] ; под ред. Волковой Л. С., Шаховской С. Н. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Гуманитар. изд. центр "ВЛАДОС", 1998. – 677 с. – Из содерж.: Разд. IV. Гл. 22. Обучение и воспитание дете с фонетико-фонематическим недоразвитием. – С. 611-624 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/2/0049/2_0049-611.shtml#book_page_top (21.01.2012)
11. Логопедия : метод. наследие: пособие для логопедов и студентов дефектол. фак. пед. вузов : в 5 кн. / под ред. Л.С. Волковой. – М. : Владос, 2007. – Кн. 5: Фонетико-фонематическое и общее недоразвитие речи: нарушения речи у детей с сенсорной и интеллектуальной недостаточностью / [авт.-сост. Л.С. Волкова и др.]. – 2007. – 479 с. – Библиогр. в конце ст.
12.Лопатина Л. В. Преодоление речевых нарушений у дошкольников: (Коррекция стертой дизартрии) : учеб. пособие / Л. В. Лопатина, Н. В. Серебрякова. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена : Союз, 2001. – 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/5/0146/5_0146-1.shtml (21.01.2012)
13.Лопатина Л.В. Фонетико-фонематические нарушения и их коррекция у дошкольников со стертой дизартрией : монография / Л.В. Лопатина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2004. – 259 с.: ил. – Библиогр.: с. 244-259.
14.Оскольская Н. А.Преодоление фонетико-фонематического недоразвития у детей дошкольного возраста на основе моделирования коррекционно-развивающего процесса : дис. ... канд. пед. наук / Оскольская Н. А. – М., 2002. – 223 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/preodolenie-fonetiko-fonematicheskogo-nedorazvitiya-u-detei-doshkolnogo-vozrasta-na-osnove-m (23.01.2012)
15.Оскольская Н. А. Типология индивидуальных различий в структуре фонетико-фонематического недоразвития речи // Дефектология. – 2001. – № 2. – С. 28-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.defektologlub.ru/index.php/df-2001/df-2001-2/16-df-2001-2-28-36.html?showall=1 (21.01.2012)
16.Основы логопедии с практикумом по звукопроизношению : учеб. пособие для сред. пед. учеб. заведений / М.Ф. Фомичева, Т.В. Волосовец, Е.Н. Кутепова и др. ; под ред. Т.В. Волосовец. – М. : Аcademia, 2002. – 199 с. – Из содерж.: Гл. 2. Организация работы воспитателя в группе детей с фонетико-фонематическим недоразвитием речи (ФФНР). – С. 28-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/1/0125/1_0125-28.shtml#book_page_top (21.01.2012)
17.Рыбина А.И. Коррекция звукопроизношения у детей 5-7 лет: речевой материал / А.И. Рыбина. – Волгоград : Учитель, 2010. – 110 с.
18.Филичева Т.Б. Дети с фонетико-фонематическим недоразвитием : воспитание и обучение : учеб.-метод. пособие для логопедов и воспитателей / Т.Б. Филичева, Т.В. Туманова. – М. : ГНОМ и Д, 2000. – 78 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/2/0022/2_0022-2.shtml (21.01.2012)
13.Шашкина Г. Р. Содержание и методика проведения логоритмических занятий в подготовительной к школе группе для детей с фонетико-фонематическим недоразвитием речи // Дефектология. – 1995. – № 4. – C. 77-81.
Вы сможете расширить список, проведя самостоятельный поиск в «Педагогической библиотеке» (открыть ссылку).
См. также материалы сайтов: РАЕ (открыть ссылку), «Мельников+ Дефектология для Вас» (открыть ссылку).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.