ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11520
№ 11520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, тема моей курсовой работы "Нравственное воспитание младших школьников с интеллектуальным недоразвитием" подскажите пожалуйста список литературы по теме, статьи, журналы, практический опыт работы с олиго..
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Афанасьева Ю.А. Воспитание нравственных качеств у умственно отсталых младших школьников на уроках развития речи / Ю.А. Афанасьева, Н.В. Павлова // Коррекц. педагогика. – 2011. – №2/3. – С. 134-137.
2. Винникова Е.А. О психологических механизмах становления морального поведения у детей с задержкой психического развития / Е.А. Винникова, Е.С. Слепович // Дефектология. – 1999. – № 1. – С. 18-24.
3.Евтушенко Е.А. Нравственное воспитание умственно отсталых младших школьников во внеучебной театрализованной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Евтушенко Е.А. – М., 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgopu.ru›DOWNLOAD/EvtushenkoEA.doc (23.01.12).
4. Маллер А.Р. Обучение, воспитание и трудовая подготовка детей с глубокими нарушениями интеллекта / А.Р. Маллер, Г.В. Цикото. – М. : Педагогика, 1988. – 128 с.
5. Созонтова М.В. Социально-нравственное воспитание умственно отсталых младших школьников в условиях взаимодействия школы и семьи : автореф. дис. … канд. пед. наук / Созонтова М.В. – М., 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/394066/ (23.01.12).
6. Трубина Е.Н. Повышение уровня воспитанности нравственных качеств средствами музыки у младших школьников с умственной отсталостью : автореф. дис. … канд. пед. наук / Трубина Е.Н. – Екатеринбург, 2011. – 22 с. ; Выдержки из автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/povyshenie-urovnya-vospitannosti-nravstvennyh-kachestv-sredstvami-muzyki-u-mladshih-shkolnikov-s-umstvennoy-otstalostyu (23.01.12).
7. Фоменко О.Е. Воспитание у умственно отсталых учащихся нравственного отношения к окружающим : на материале вспом. школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Фоменко О.Е. – М., 1991. – 16 с.
8. Щербакова А.М. Воспитание ребенка с нарушениями развития / А.М. Щербакова. – М. : НЦ ЭНАС, 2002. – 37 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск по ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.