ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11522
№ 11522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, какую литературу можно посмотреть по теме диссертационного исследования Конституционно-демократическая партия в годы Гражданской войны в России. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, базы данных по истории ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Авдошкина О.В. Несоциалистические партии Сибири, дальнего востока и белый режим в 1918-1920 гг.: симбиоз политики и практики // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: История России. – 2007. – № 4 (10). – С. 31-44.
2. Васильева Е.В. Программные установки и политическая практика кадетов Сибири : май 1918 – январь 1920 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Васильева Евгения Владимировна ; [Место защиты: Ом. гос. пед. ун-т]. – Омск, 2011. – 23 с.
3. Егоров А.Н. Конституционно-демократическая партия в Гражданской войне: историографические подходы // 1918 год в судьбах России и мира: развертывание широкомасштабной Гражданской войны и международной интервенции : сб. материалов науч. конф. / сост. и отв. ред. В.И. Голдин, О.М. Санковская. – Архангельск : Солти, 2008. – С. 21-26.
4. Егоров А.Н. Отечественная историография российского либерализма начала XX века : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.09 / Егоров Андрей Николаевич ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2010. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kir-sgi.ru/upload/EgorovAN.doc (18.01.12)
5. Коломыцева Л.М. Конституционные демократы в Сибири (апр. 1917-нач. 1918 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Коломыцева Л.М. ; Том. гос. ун-т. – Томск, 1993. – 20 с.
6. Кустов В.А. Конституционно-демократическая партия (партия Народной Свободы): разработка и реализация внешнеполитической доктрины : 1905-1920 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Кустов Виталий Анатольевич. – Саратов, 2004. – 240 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-demokraticheskaya-partiya-partiya-narodnoi-svobody-razrabotka-i-realizatsiya (18.01.12)
7. Кудряков В.В. Кадеты и левые партии в 1914-1918 гг. // Преподаватель ХХI век. – 2007. – № 2. – С. 82-85.
8. Любезнова Е.В. Проекты кадетов Сибири по укреплению власти на востоке России в период правления А.В. Колчака // Науч. пробл. гуманит. исслед. – 2010. – № 11. – С. 49-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.npgi.ru/gournal/11_2010.pdf (18.01.12)
9. Милюков П.Н. Дневник П.Н. Милюкова. 1918-1921 / Ин-т обществ. мысли. Фонд «Либер. Миссия» и др. ; сост., авт. коммент. Канищева Н.И. ; подгот. Ляшенко К.Г. – М. : РОССПЭН, 2004. – 847 с.
10. Сотова О. А. Национальная политика кадетов в составе белогвардейских правительств в период гражданской войны в России : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Сотова Оксана Анатольевна. – М., 2002. – 217 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalnaya-politika-kadetov-v-sostave-belogvardeiskikh-pravitelstv-v-period-grazhdanskoi- (18.01.12)
11. Хандорин В.Г. Эволюция взглядов сибирских кадетов по вопросу о власти в период революции и гражданской войны // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2010. – № 126. – С. 88-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/khandorin_126_88_100.pdf (18.01.12)
12. Хандорин В.Г. К вопросу об аграрных взглядах сибирских кадетов в период революции и гражданской войны // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 9. – С. 39-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/handorin_v._g._33_45_9_99_2010.pdf (18.01.12)
13. Хандорин В.Г. Идейно-политическая эволюция либерализма в Сибири в период революции и гражданской войны : 1917-1920 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Хандорин Владимир Геннадьевич ; [Место защиты: Том. гос. ун-т]. – Томск, 2011. – 58 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/2011/000410514/000410514.pdf (18.01.12)
14. Хандорин В.Г. Эволюция взглядов сибирских кадетов по вопросам местного самоуправления в период революции и гражданской войны // Гуманитар. науки в Сибири. – 2010. – № 4. – С. 33-37.
15. Хандорин В.Г. Эволюция взглядов сибирских кадетов по вопросам религии и национальной ментальности в период революции и гражданской войны // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2011. – № 127. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/khandorin_127_24_29.pdf (18.01.12)
16. Хандорин В.Г. Позиции сибирских кадетов по рабочему вопросу в годы революции и гражданской войны и их отражение на практике // Вестн. ВЭГУ. – 2010. – № 6. – С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/44-50_%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD.pdf (18.01.12)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.