ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11524
№ 11524  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!Очень прошу Вас помочь мне в поиске источников и литературы для написания дипломной работы на тему "Бельгийский Федерализм в конце 20 - начале 21 веков". Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, БД EastView, ИПС Яndex):
1. Барсуков А.М. Бельгия: кризис государства в сердце Европы // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 343. – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/343/image/343-034.pdf (22.01.12).
2. Барсуков А.М. Региональные политические партии в механизме функционирования Федеративного государства (на примере Бельгии) // Вестн. ВВАГС. – 2009. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka.vvags.ru/index.php?name=art&a=r_art&id=152 (22.01.12).
3. Бегаева А.Х. Бельгийский федерализм : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Бегаева Альбина Хусаниновна ; [место защиты: Моск. гос. ин-т междунар. отношений]. – М., 2008. – 196 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/belgiiskii-federalizm (22.01.12).
4. Бегаева А.Х. Характерные черты бельгийского федерализма // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Юриспруденция. – 2008. – № 3. – С. 14-21.
5. Бирюков С.В. Бельгийский федерализм как модель кризиса европейского федерализма // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2009. – № 4. – С. 21-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://etnosocium.ru/biryukov-s-v-belgiya-kak-model-krizisa-evropeiskogo-federalizma (22.01.12).
6. Бирюков С.В. Бельгия как лаборатория для "Европы регионов" [Электронный ресурс] // Агентство Политических Новостей : [сайт] / гл. ред. АПН Константин Крылов. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.apn.ru/publications/article21243.htm (22.01.12).
7. Бирюков С.В. Конец бельгийского федерализма? [Электронный ресурс] // Там же. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.apn.ru/publications/print22973.htm (22.01.12).
8. Герасимова О.Е. Проблема сосуществования различных этносов в рамках одного государственного образования (на примере Бельгии) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2006. – Т. 4, № 22. – С. 32-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/gerasimova_4_22_32_37.pdf (22.01.12).
9. Добрынин Н.М. Федерализм : ист.-методол. аспекты / Н. М. Добрынин ; Ин-т проблем освоения севера Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Новосибирск : Наука, 2005. – 366 с. – Библиогр.: с. 301-358. – Из содерж.: Бельгийский федерализм. – С. 156-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eduhmao.ru/var/db/files/4763.federalism.pdf (22.01.12).
10. Карсанова Е.С. Этнополитический фактор в формировании и развитии бельгийского федерализма // Социология власти. – 2011. – № 3. – С. 118-124.
11. Лагасс Н. Бельгийский опыт: пример федерализма путем разъединения // Казан. федералист. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kazanfed.ru/publications/kazanfederalist/n9/9/ (22.01.12).
12. Погорельская С.В. Бельгия и Европа. Бельгийский федерализм – лаборатория европейского единства // Актуал. проблемы Европы. – 2009. – № 3. – С. 175-193.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.