ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11526
№ 11526  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Особенности материнского отношения к ребёнку с диагнозом "бронхиальная астма"!
помоги подобрать список литературы для курсовой работы
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска — ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Викулина И.Н. Эффективность обучения в педиатрической астма-школе, психологические особенности и отношение к болезни детей и их родителей / И.Н. Викулина, И.В. Добряков, А.М. Красильников // Аллергология. – 2002. – № 3. – С. 23-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mmm.spb.ru/Allergology/2002/3/Art4.php (20.01.12).
2. Воронина С.Н. Анализ семейного воспитания и особенности восприятия эмоций у детей с бронхиальной астмой / С.Н. Воронина, Г.С. Маскова // Социальная психология 21 столетия : тез. докл. всерос. конгресса. – Ярославль, 2002. – С. 157-160.
3. Воронина С.Н. Роль психологических факторов в развитии соматического заболевания у детей дошкольного возраста (на примере бронхиальной астмы) : дис. … канд. психол. наук / Воронина С.Н. ; Ярославский гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2006. – 180 с. ; Содерж ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/178883.html (20.01.12).
4. Залесская О.В. Особенности образа тела у подростков с психосоматической патологией на примере бронхиальной астмы : дис. … канд. психол. наук / Залесская О.В. – М., 2007. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список. лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-obraza-tela-u-podrostkov-s-psikhosomaticheskoi-patologiei-na-primere-bronkhialno (20.01.12).
5. Залесская О.В. Роль семьи в формировании образа тела у детей, страдающих бронхиальной астмой / О.В. Залесская, Р.А. Даирова, Л.В. Кузнецова // Сборник научных трудов факультета специальной педагогики и специальной психологии МГПУ. – М., 2005. – Вып. 1. – С. 42-53.
6. Зерницкий О. Б. Исследование взаимосвязи родительского отношения с психоэмоциональными состояниями детей с тяжелыми соматическими заболеваниями : дис. … канд. психол. наук / Зерницкий О.Б. – М., 2005. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-vzaimosvyazi-roditelskogo-otnosheniya-s-psikhoemotsionalnymi-sostoyaniyami-dete (20.01.12).
7. Иванова Н.А. У моего ребенка астма? : образоват. пособие для детей с бронхиальной астмой и их родителей / Н.А. Иванова. – Смоленск : ЦПР Фармаграфикс, 2002. – 36 с. : ил.
8. Исаев Д.Н. Психология больного ребенка в семье // Как вырастить здорового ребенка / под ред. В.П. Алферова. – Л., 1991. – С. 258-264.
9. Коваленко Н.А. Эмоциональный и телесный опыт ребенка с бронхиальной астмой : дис. … канд. психол. наук / Коваленко Н.А. – М., 1998. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/emotsionalnyi-i-telesnyi-opyt-rebenka-s-bronkhialnoi-astmoi (20.01.12).
10. Кохан Е.Д. Бронхиальная астма у детей, психическое состояние детей и их матерей : дис. … канд. мед. наук / Кохан Е.Д. – СПб., 2007. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bronkhialnaya-astma-u-detei-psikhicheskoe-sostoyanie-detei-i-ikh-materei (20.01.12).
11. Кравцова Н.А. Роль детско-родительских отношений в формировании психосоматических нарушений у детей и подростков (динамическая модель психосоматического дизонтогенеза) // Сиб. психол. журн. – 2005. – № 22. – С. 13-18.
12. Психология семьи и больной ребенок : учеб. пособие / авт.-сост. И.В. Добряков, О.В. Защиринская. – СПб. : Речь, 2007. – 399 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.kidsunity.org/book/ps_se_i_i_bolnoy_rebenok.doc (20.01.12).
13. Смирнова С.В. Психологические особенности матери как фактор формирования психосоматического заболевания ребенка (на примере бронхиальной астмы) / С.В. Смирнова, Г.В. Залевский // Сиб. психол. журн. – 2009. – № 32. – С. 78-81.
14. Янгсон Р.М. Как научиться жить с астмой : рекомендации ведущих психологов / Р. Янгсон ; [пер. с англ. О. Смуровой]. – М. : ЭКСМО, 2003. – 253 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.