ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11529
№ 11529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу на следующий вопрос: Охарактеризуйте процесс государственной регистрации выпуска ценных бумаг в процессе эмиссии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ВСС КОРУНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН по экономике, поисковая система Яндекс):
1.Балкаров А. Б. Современные тенденции административно-правового регулирования рынка ценных бумаг // Банковское право. – 2009. – № 4. – С. 35-37
2.Государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг // Лукаш Ю. А. Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия. – М. : Книжный мир, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.01.2012).
3. Государственная регистрация эмиссионных ценных бумаг [Электронный ресурс] // Магнат : [сайт]. – [Б. м.], 1993. – URL: http://www.magnatural.ru/text/40 (22.01.2012).
4.Лосев С.В. Эмиссия корпоративных ценных бумаг и трансакционные издержки: вопросы теории и практики : дис. ... канд. экон. наук / Лосев С. В. – М., 2001. – 187 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirkin.ru/_docs/dissert002.pdf (22.01.2012).
5.Минкина Л.Ш. Правовое регулирование рынка ценных бумаг : учеб.-практ. пособие. – Казань, 2007. – 246 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieml.ru/new/files/up/posobiya/yurist1/Pravovoe_regulirovanie_rynka_cennyh_bumag.pdf (22.01.2012).
6.Основы административно-правового регулирования рынка ценных бумаг [Электронный ресурс] // Wolters Kluwer : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://www.wolters-kluwer.ru/ai/book.26870/file_chapt/g308.pdf (22.01.2012).
7.Синенко А. Ю. Эмиссия корпоративных ценных бумаг: правовое регулирование, теория и практика. – М. : Статут, 2002. – 223 с.
8.Травкин А. А. Эмиссионные и неэмиссионные ценные бумаги : учеб. пособие / А. А. Травкин, Н. Н. Арефьева, К. И. Карабанова. – Волгоград : Изд-во Волгоград. гос. ун-та, 2001. – 154 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sor.volsu.ru/library/docs/00000286.pdf (22.01.2012).
9.Чуваков В. Б.. Правовая природа ценных бумаг : дис. ... канд. юрид. наук / Чуваков В. Б. – Ярославль, 2004. – 163 c. ; Оглавление. введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/102988.html (22.01.2012).
10.Чеканова Е. Государственное регулирование выпуска субфедеральных ценных бумаг // Рынок цен. бумаг. – 2003. – № 20. – С. 67-70
11.Шевченко Г. Н. Эмиссионные ценные бумаги: понятие, эмиссия, обращение. – М. : Статут, 2006. – 270 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://civillex.net/book/shevchenko_cenbumagi.pdf (22.01.2012).
12.Эмиссия банком собственных ценных бумаг [Электронный ресурс] // BestEconomics.ru : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.besteconomics.ru/emissionnaya-deyatelnost-banka/29-emissiya-bankom-sobstvennyh-cennyh-bumag.html (22.01.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться : к БД по экономике ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания, информационному порталу юридической фирмы «Логос» (открыть ссылку)и ответу на запрос ВСС № 10923.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.