ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11531
№ 11531  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересуют источники по теории(ям) социальных ролей с точки зрения социологии, социолингвистики. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Акулич М.М. Гендерные роли в классических и постклассических социологических теориях / М.М. Акулич, И.А. Левенских // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/3298.pdf (23.01.2012).
2. Баландина Э.Г. "Другой взгляд": культурные сдвиги современного гендера // Изв. Волгоград. гос. техн. ун-та. Сер.: Проблемы соц.-гуманит. знания. – 2009. – № 9. – С. 64-76. Аннот.: В статье рассматриваются гендерные стереотипы и видоизменения социальных ролей женщин и мужчин в современном обществе.
3. Зейгарник Б.В. Теории личности в зарубежной психологии : [учеб. пособие для вузов по спец. "Психология"]. – М. : Изд-во МГУ, 1982. – 128 с. ; Главы [Электронный ресурс]. – URL: http://ethnopsyhology.narod.ru/libr/z/zeygarnik-lichn.htm (23.01.2012).
4. Кирова А.Г. Развитие гендерных исследований в лингвистике // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 8 (86). – С. 138-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/kirova_a._g._138_140_8_86_2009.pdf (23.01.2012).
5. Колоколова Н.М. Гендерные стереотипы в языке и речи // Вопр. лингвистики и литературоведения. – 2009. – № 3 (7). – С. 13-17.
6. Махиянова А.В. Специфика применения классических теорий идентификации и социализации к анализу современных тенденций / А.В. Махиянова, А.Ф. Фахрутдинова // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 31. – С. 106-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/elbibl/vestn_arh.shtml (23.01.2012).
7. Носов П.В. Социальные роли как фактор организации общественных отношений : дис. … канд. филос. наук / Носов П.В. – М., 2009. – 150 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnye-roli-kak-faktor-organizatsii-obshchestvennykh-otnoshenii (23.01.2012).
8. Развитие личностной сферы женщины как субъекта репродуктивного поведения в современной системе социальных ролей / А. М. Уразаев [и др.] // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 11 (89). – С. 120-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/urazaev_a._m._120_125_11_89_2009.pdf (23.01.2012).
9. Сайкин Е.А. Многомерность личности как следствие мультипликации социальных ролей в информационном обществе : автореф. дис. … канд. филос. наук / Сайкин Е.А. – Новосибирск, 2011. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ciu.nstu.ru/nich_portal/disser_files/34429_1304587417.doc (23.01.2012).
10. Социолингвистическая коммуникация как элемент социальных отношений / Р. Б. Квеско [и др.] // Изв. Томск. политехн. ун-та. – 2007. – Т. 311, № 7 : Философия, социология и культурология. – С. 61-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2007/v311/i7/13.pdf (23.01.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку), библиографической БД ИНИОН РАН по философии и социологии (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.