ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11534
№ 11534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы вы подобрать литературу на тему "Социология советской анимации". Т.е. в общем про советские мультфильмы и о том, какие темы и проблемы в них поднимаются.
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ, БД ИНИОН, БД МАРС):
1. Анимация как феномен культуры / ред. Н.Г. Кривуля. – М. : ВГИК, 2006. – 230 с.
2. Анимационное кино между съездами (1986-1990) : [сборник] / Союз кинематографистов СССР. – М. : Б. и., 1990. – 23 с.
3. Асенин С.В. Волшебники экрана. Эстетические проблемы современной мультипликации. – М., 1974.
4. Дмитриева Н.С. Принципы эстетического анализа анимационного фильма: материал, форма, содержание // Вестн. молодых ученых. Культурология и искусствоведение. – СПб., 2006. – № 3. – С. 142-145.
5. Константинович В.С. Эстетическая природа мультипликационного фильма : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Константинович В.С. ; Акад. обществ. наук. при ЦК КПСС, Каф. соц. культуры. – М., 1990. – 18 c.
6. Кривуля Н.Г. Основные тенденции авторской анимации России 60-90-х годов : автореф. дис. ... канд. искусствовед. / Кривуля Н.Г. – М., 2001. – 34 с. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-avtorskoi-animatsii-rossii-60-90-kh-godov (20.01.2012).
7. Курчевский В.В. Детское мультипликационное кино: Вопр. эстет. и нравств. воспитания : учеб. пособие / ВГИК им. С.А. Герасимова, Каф. мастерства художника кино и телевидения. – М. : ВГИК, 1988. – 51 с.
8. Орлов А.М. Некоторые проблемы эстетики анимационного фильма : автореф. дис.... канд. искусствовед. / Орлов А.М. – М., 1992. – 24 с.
9. Никитина Е.Н. Проблема героя в современной советской мультипликации : автореф. дис. ... канд. искусствовед. / Никитина Е.Н. – М., 1987.
10. Попов Е.А. Анимационное произведение: типология и эволюция образных средств : дис. ... канд. искусствовед / Попов Е.А. – СПб., 2011. – 198 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/uni/science/aspirant/council/PopovEA%20Avtoreferat.doc (20.01.12)
11. Сайкина Л.В. Технологии социально-культурной анимации в процессе коррекции девиантного поведения подростков : дис. ... канд. пед наук / Л.В. Сайкина. – Тамбов, 2007. – 213 с. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologii-sotsialno-kulturnoi-animatsii-v-protsesse-korrektsii-deviantnogo-povedeniya-podr (20.01.12)
12. Сальникова Е.В. Советская культура в движении: от середины 1930-х к середине 1980-х. Визуальные образы, герои, сюжеты / Е. Сальникова. – М. : Изд-во ЛКИ, 2010. – 471 с.
13. Секреты советских мультфильмов [Электронный ресурс] // МИАЦ : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://miatz.ru/molodoylive/24374/ (20.01.12)
14. Социально-культурная анимация: от идеи к воплощению / отв. ред. Н.Н. Ярошенко. – М. : Изд. дом ТГУ им. Г. Р. Державина, 2009. – 164 с.
15. Рыльский Г.В. Трансформация былинных героев в культурной динамике на материале отечественной анимации : автореф. дис. ... канд. культурологии / Рыльский Г.В. – Кострома, 2011. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ksu.edu.ru/autoreferat/2011/rilskiyGV.pdf (20.01.12)
16. Ярошенко Н.Н. Социально-культурная анимация : учеб. пособие / Н.Н. Ярошенко. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2000. – 109 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.