ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11538
№ 11538  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Варианты наименования московских урбанонимов". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Поиск в доступных ресурсах выявил по теме урбанонимов Москвы несколько публикаций (источники – БД ИНИОН, Google):
1.Елистратов В.С. Быт и речь ушедшей Москвы // Рус. речь. – 1996. – № 2. – С. 67-74.
2.Ибрагимова Г. Х. Лексико-семантические особенности урбанонимов в сравнительно-сопоставительном плане :на материале таджикского и русского языков : дис. … канд. филол. наук / Ибрагимова Г. Х. – Худжанд, 2007. – 137 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Элекронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskie-osobennosti-urbanonimov-v-sravnitelno-sopostavitelnom-plane-na-materi (23.01.2012)
3. Коширелова И. Культурологический анализ метонимии: Структура названий урбанонимов столичного города / Коширелова Ирена. – М., 2006. – 172 с. – Из содерж.: 3.2 Периоды интенсивного переименования московских урбанонимов в XX веке ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturologicheskii-analiz-metonimii-struktura-nazvanii-urbanonimov-stolichnogo-goroda (20.01.2012)
4.Логашова Б.-Р. Из истории наименований национальных слобод в Москве // Ономастика Поволжья. – М., 2004. – С. 142-151.
5.Сизова Е.А. Лингвокультурологический анализ урбанонимов: На материале английского, русского и французского языков : дис. ... канд. филол. наук / Сизова Е.А. – Пятигорск, 2004. – 199 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskii-analiz-urbanonimov-na-materiale-angliiskogo-russkogo-i-frantsuzskog (20.01.2012)
См. также материалы сайтов: «JourClub" (открыть ссылку), (открыть ссылку), «Crimea-Congress» (открыть ссылку) и библиографию диссертации (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.