ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1154
№ 1154  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересует тема "Клоуз-тестирование". Оно широко используется при изучении иностранных языках, но мне важно узнать о его использование в экспериментальной лингвистике и при изучеиии родного языка. Заранее благодарен. И. Сергеев.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы общего характера (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Nigma, Яndex, Google, БД "Языкознание" ИНИОН РАН):
1. Балуян С.Р. Тестирование коммуникативной компетенции в устной речи абитуриентов специальности лингвистика и межкультурная коммуникация : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.02 / Балуян С.Р. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Таганрог, 1999. – 24 с.
2. Голев Н.Д. Тексты и тесты: комплексный анализ текста и тестирование в школе и вузе : учеб. пособие для преподавателей вузов, учителей, студентов-филологов, школьников и абитуриентов / Н.Д. Голев ; М-во образования РФ, Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2000. – 190 с.
3. Деменко Г.О. Текущий контроль сформированности грамматических навыков // Сиб. учитель. – 2003. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.websib.ru/~su/article.htm?212 (29.01.08).
4. Елистратов В.С. Система языка, тест и культура речи // Рус. яз. в шк. – 2005. – № 4. – С. 21-25.
5. Ефанов Л.Д. Оценка лингвистической компетенции с помощью тестов // Иностранные языки и межкультурная коммуникация. – М., 2001. – С. 80-84.
6. Залевская А.А. Является ли тест самодостаточной сущностью? // Слово и текст в психолингвистическом аспекте. – Тверь, 2000. – C. 23-31.
7. Киркинская Т.И. Вариативность русских репродуцированных текстов : системно-функциональный и лингвоперсонологический аспекты : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Киркинская Т.И. – Барнаул, 2004. – 168 с.
8. Лингвистические и методические вопросы обучения разным видам речевой деятельности и проблемы тестирования : [сб. ст.]. – Tartu : Тарт. гос. ун-т, 1981. – 133 с.
9. Макнамара Т. Языковое тестирование / Тим Макнамара ; [пер. с англ. Л.Н. Беляева]. – М. : RELOD : Oxford University Press, 2005. – 173 с.
10. Мильруд Р.П. Языковой тест : проблемы педагогических измерений / Р.П. Мильруд, А.В. Матиенко // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 5. – С. 7–13.
11. Резанова З.И. Специфика реализации форм итогового контроля знаний по рускому языку в системе дистанционного обучения [Электронный ресурс] / З.И. Резанова [и др.] // Институт дистанционного образования Томского государственного университета : [сайт]. – Томск, 2004-2007. – URL: http://www.ido.tsu.ru/ss/?unit=221&page=contents (29.01.08).
12. Сорокин Ю.А. Художественный текст и лингвокультурологическое тестирование / Ю.А. Сорокин, И.Ю. Марковина // Общая стилистика: теоретические и прикладные аспекты. – Калинин, 1990. – С. 56-62.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.