ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11542
№ 11542  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемый библиограф! Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой по теме: "Современные тенденции в графическом дизайне". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: РЖ ВИНИТИ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Аронов В. Современный графический дизайн // Диалог искусств. – 2009. – № 1. – С. 22-29.
2. Бородина М. С. Использование коллажа в графическом дизайне : [реферат статьи] / М. С. Бородина, Ю. П. Куприна // Культурология. – 2010. – № 4. – С. 216-217.
3. Волкова В. В. Дизайн : определение понятия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2004. – № 4. – С. 6-12.
4. Григорян М. Четкость восприятия: швейцарский графический дизайн // КомпьюАрт. – 2005. – № 3. – С. 90-92.
5. Гусева М. Выносимая легкость бытия // Диалог искусств. – 2009. – № 6. – С. 104-106.
6. Зудина Е. А. Стилевые тенденции в современном дизайне web-среды // Архитектон. – 2008. – № 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/numbers/2008_2/des2 (20.01.12).
7. Корытов О. В. Доклады научно-технической конференции ученых МГУП, по секции "Графический дизайн печатной продукции в информационном обществе" ФГИ/ХОПП, Москва, 25 мая 2010 // Вестн. МГУП. – 2010. – № 10. – С. 139-195.
8. Овчинникова Р. Ю. Кич как концепция в графическом дизайне : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Овчинникова Раиса Юрьевна ; [Урал. гос. архитектурно-худож. акад.]. – Екатеринбург, 2007. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kich-kak-kontseptsiya-v-graficheskom-dizaine (20.01.12).
9. Риверз Ш. Максимализм : графический дизайн новой эпохи / Ш. Риверс ; [пер. с англ. О. Бурмаковой]. – М. : Астрель, 2008. – 160 с.
10. Самара Т. Визуальный скальпель // Лаборатория рекламы, маркетинга и public relations. – 2009. – № 2. – С. 62-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advlab.ru/articles/article765.htm (20.01.12).
11. Скоробогатько В. Когда полезное становится красивым // Журналист. – 2007. – № 12. – С. 72-74.
12. Тенденции виртуального дизайна 2010 года [Электронный ресурс] // Webассистент : [сайт]. – СПб., 2007-2912. – URL: http://www.webassistant.ru/tendencii-virtualnogo-dizajna-2010-goda/ (20.01.12).
13. Туэмлоу Э. Графический дизайн : фирменный стиль : новейшие технологии и креативные идеи / Э. Туэмлоу ; [пер. с англ. К. Крутских]. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 256 с.
14. Хеллер С. Анатомия дизайна : скрытые источники современного графического дизайна / С. Хеллер, М. Илич ; [пер. с англ. И.И. Борисовой]. – М.: АСТ : Астрель, 2008. – 50 с.
15. Чарли Б. Джонсон Минимализм – направление в дизайне или мы просто обленились? [Электронный ресурс] // Logodesigner : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2012. – URL: http://logodesigner.ru/article/416.htm (20.01.12).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.