ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11545
№ 11545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по журналистике на тему: "«Особенности верстки новостей на региональном TV». Нужна вся литература по верстке новостей на телевидение. Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Ресурсы АРБИКОН, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Антонов К.А. Особенности производства региональных теленовостей // Социология власти. — 2007. — № 6. — С. 88-95.
2. Бердышева Н.Ю. Современное аналитическое вещание: формирование телевизионной картины мира : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Бердышева Наталья Юрьевна. – СПб., 2008. – 233 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennoe-analiticheskoe-veshchanie-formirovanie-televizionnoi-kartiny-mira (24.01.12).
3. Зверева Н.В. Школа регионального тележурналиста : [учеб. пособие для вузов по направлению 520600 и специальности 021400 "Журналистика"] / Н.В. Зверева. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 319 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cjt.nnov.ru/bibl5.htm (24.01.12).
4. Карапетян Н.А. Информационные жанры, используемые корреспондентами регионального телевидения // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2007. – Т. 13, № 1. – С. 214-218.
5. Кемарская И.Н. Функции телевизионного редактора в современных условиях : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Кемарская Ирина Николаевна. – М., 2006. – 223 с. ; Фргамент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsii-televizionnogo-redaktora-v-sovremennykh-usloviyakh (24.01.12).
6. Кемарская И.Н. Телевизионный редактор : [учеб. пособие] / И.Н. Кемарская. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 188 с.
7. Кирия К.Д. Новостной телевизионный текст : структура, стратегия, экспрессивность : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Кирия Ксения Дмитриевна. – М., 2007. – 327 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novostnoi-televizionnyi-tekst-struktura-strategiya-ekspressivnost (24.01.12).
8. Майдурова О.Ф. Работа над телевизионным репортажем : метод. пособие / О.Ф. Майдурова. – СПб. : Лаб. оператив. печати фак. журналистики СПбГУ, 2004. – 38 с.
9. Панарина О.Ю. Информационные акторы региональных телевизионных новостей // Регионология. – 2008. – № 3. – С. 250-259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/162 (24.01.12).
10. Семенов В.Г. Особенности тележурналистики в условиях регионального вещания : автореф. дис. … канд. филол. наук. : 10.01.10 / Семенов Владимир Георгиевич ; М-во по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РФ, Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – М., 2000. – 28 с.
11. Толоконникова А.В. Вещатели и производители программ на российском телевизионном рынке. – М. : ПОЛПРЕД Справ., 2009. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.polpred.com/free/tolokonnikova/book.pdf (24.01.12).
12. Толоконникова А.В. Вещатели и производители телевизионных программ на российском рынке СМИ: особенности работы и взаимодействия (начало XXI в.) : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Толоконникова А.В. – М., 2008. – 190 с.
13. Фрумкин Г.М. Телевизионная режиссура : введ. в профессию : учеб. пособие по курсу "Телевизионная журналистика" / Г.М. Фрумкин. – М. : Акад. проект, 2009. – 136 с.
14. Цвик В. Л. Телевизионная служба новостей : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 030601 "Журналистика" / В.Л. Цвик. – М. : ЮНИТИ, 2008. – 318 с.
15. Шаманова Л.Ю. Телевизионные выпуски новостей Оренбуржья: к роли в формировании информационного пространства региона // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2007. – № 15. – С. 144-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/093/144.pdf (24.01.12).
См. также ответы на запросы ВСС КОРУНБ №№ 2951, 9572, 11261, 11088 и ВСС РНБ "Спроси библиографа" №№ 14009 14490 , 16125 .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.