ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11546
№ 11546  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной работы по теме "концепт герой, героизм" на материале художественных произведений (желательно на основе текстов на военную тематику). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленных разысканий. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН, НЭБ «eLIBRARY.RU», БД МАРС):
1. Голубев Д.А. Лингвокультурный концепт «героизм» в русской и английской языковых картинах мира : дис. ... канд. филол. : 10.02.19 / Голубев Дмитрий Алексеевич ; [Место защиты: Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 2008. – 239 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnyi-kontsept-geroizm-v-russkoi-i-angliiskoi-yazykovykh-kartinakh-mira (21.01.12).
2. Дорджиева Д.В. Лингвокультурный концепт «подвиг» в русском, калмыцком и английском героических эпосах : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Дорджиева Деля Васильевна ; [Место защиты: Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2010. – 190 с. ; Выдержки из автореф. дис.; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/lingvokulturnyy-kontsept-podvig-v-russkom-kalmytskom-i-angliyskom-geroicheskih-eposah (21.01.12).
3. Зайкина Е.С. Реальное в содержании концепта подвиг : по военным песням В.С. Высоцкого // Рациональное и эмоциональное в языке и в речи: грамматические категории и лексические единицы. – М., 2008. – С. 100-104.
4. Зыкова С.А. Специфика реализации концепта «мужественность» в языковой картине мира : на материале русского и испанского языков : дис. ... канд. филол. : 10.02.20 / Зыкова Светлана Андреевна ; [Место защиты: Тюмен. гос. ун-т]. – Нижневартовск, 2009. – 220 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-realizatsii-kontsepta-muzhestvennost-v-yazykovoi-kartine-mira-na-materiale-russko (21.01.12).
5. Лошманова М.А. Концепт героя в историко-философском процессе : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Лошманова Мария Александровна. – Саратов, 2006. – 160 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/156668.html (21.01.12).
6. Седельникова Е.Г. Концепты чести и долга в англосаксонском героическом эпосе (на примере поэм «Битва при Мэлдоне» и «Беовульф») // Материалы 40-й науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов КГПУ (17-18 апреля 2000 г.). – Комсомольск-на-Амуре, 2000. – C. 54-59.
7. Тищенко И.Е. Изменения в структуре концепта «смелость» во французском и русском языках // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2007. – № 2. – С. 151-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/300(I)/image/300_1_03... (21.01.12).
8. Чезыбаева Н.В. Концептуальные признаки концептов страх и бесстрашие // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2007. – № 3. – С. 196-208.
9. Шевяков Е.Г. Концепт героического в поэзии В.С. Высоцкого // Концепт и культура. – Кемерово, 2006. – С. 513-521.
10. Coujard Ph. Une notion-concept en construction : L'HEROISME revolutionnaire // Dictionnaire des usages socio-politiques (1770-1815). – P., 1987/88. – Fasc. 2. – 1987. – P. 9-43.
Аннот.: Концептуальный термин и героизм во французском языке эпохи революции.
См. ответ №11202 ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.