ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11547
№ 11547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДОБРАТЬ МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:" РОЛЬ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ ПРАЗДНИКОВ В ПРИОБЩЕНИИ ДОШКОЛЬНИКОВ К ЗАНЯТИЯМ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бочарова Н. Физкультурно-спортивные праздники в детском саду : новые подходы, метод. рекомендации // Дошк. воспитание. – 2004. – № 1. – С. 46-51 .
2. Гончаров М.Ю. Обоснование комплексной методики физкультурно-оздоровительных занятий с детьми дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Гончаров Михаил Юрьевич. – Малаховка, 1999. – 156 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obosnovanie-kompleksnoi-metodiki-fizkulturno-ozdorovitelnykh-zanyatii-s-detmi-doshkolnogo-vo (21.01.12)
3. Ермак Н.Н. Физкультурные занятия в детском саду: творческая школа для дошколят / Н.Н. Ермак. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 285 с.
4. Калинина О.А. Аукцион педагогических идей по теме «Приобщение дошкольников к физической культуре, спорту в тесном сотрудничестве с семьей» [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/522583/ (21.01.12)
5. Коган О.Н. Эффективность физкультурных занятий игровой направленности в специализированном дошкольном образовательном учреждении : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Коган Оксана Николаевна. – Челябинск, 2000. – 170 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/effektivnost-fizkulturnykh-zanyatii-igrovoi-napravlennosti-v-spetsializirovannom-doshkolnom- (21.01.12)
6. Решетнева Г.А. Формирование ценностного отношения старших дошкольников к здоровому образу жизни в процессе физкультурно-оздоровительной деятельности / Г.А. Решетнева, С.Г. Абольянина, О.С. Шнейдер. – Хабаровск : Дальневосточная гос. акад. физ. культуры, 2007. – 103 с.
7. Сергеева Н.А. Физкультурные праздники и досуги в детском саду [Электронный ресурс] // Все для детского сада : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.moi-detsad.ru/konsultac433.html (21.01.12)
8. Содержание и организация физкультурных досугов и праздников в дошкольных учреждениях : метод. рекомендации / Перм. обл. ин-т повышения квалификации работников образования. – Пермь : Изд-во ПОИПКРО, 1996. – 63 с.
9. Чемагина А.С. Творческая направленность физкультурно-оздоровительной работы // Психология в образовании. – Сургут, 2000. – Вып. 12. – С. 37-60
10. Шацких С.В. Приобщение детей старшей группы к здоровому образу жизни [Электронный ресурс] // Все для детского сада : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.ivalex.vistcom.ru/helth80.html (21.01.12)
11. Щербак А.П. Тематические физкультурные занятия и праздники в дошкольном учреждении : влияние физ. воспитания на саморегуляцию поведения дошкольника : [метод.] пособие для педагогов дошк. учреждений / А.П. Щербак. – М. : Гуманит.-издат. центр «Владос», 1999. – 68 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.