ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11554
№ 11554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
я пишу диссертацию по теме " Стилистические выразительные средства в романах Р.Брэдбери и их перевод на русский язык: Сопоставительный анализ подлинника и перевода". пожалуйста помогите подобрать необходимую литературу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться с ответами на запросы № 6500 и 9665, а так же список литературы по интересующей Вас теме (источники – ПС Яндекс, БД МАРС, ЭК ИНИОН, ОГОНБ):
1. Денисевич Т.А. Философские и языковые аспекты изображения человеческого общества в новеллах Рэя Брэдбери // Проблемы филологии и методики преподавания иностр. яз. – Псков, 2003. – Вып. 3. – С. 27-35.
2. Калиниченко Н. Метод бесчеловечности // Если. – 2010. – № 10. – С. 247-254.
3. Кузьмищева Н.М. Закономерности стилевого единства повести Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков" // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер.: Литература. – Иркутск, 2004. – № 6. – С. 75-85
4. Милюшенко Т.В. Структурно-семантический анализ полуотмеченных структур в романах Рэя Брэдбери и их стилистических функций // Вопр. филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 2000. – Вып. 3. – C. 169-174.
5. Романова Л.Г. Семантико-стилистическая организация лексико-семантического пространства «Речевая деятельность» в переводах рассказа Р. Бредбери «Тираннозавр Рекс» // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 17. – С. 89-96.
6. Соловецкая М.Г. "Какое сложное явление – дерево..." // Уроки лит. – 2008. – № 2. – С. 12-15
7. Черницина Ю.Е. Способы межъязыковой передачи реалий при переводе научно-фантастического текста на примере перевода рассказов Рэя Брэдбери "Август 1999: земляне" и "Август 2026: будет ласковый дождь" на русский язык // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер.: Лингвистика. – М., 2008. – № 3. – С. 97-102
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.