ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11567
№ 11567  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Имеются ли в фондах библиотек учебники или учебные пособия по следующим дисциплинам:Экологически безопасные технологии в земледелии, Альтернативное земледелие, Альтернативные системы земледелия.Спасибо.С уважением Евгений.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу: (источники: ЭК ЦНБ им. Железнова, ЭК ЦНСХБ, ЭК РГБ, ПС GOOGL, ЭК ТГУ):
1. Альтернативные системы земледелия и их экологическое значение. Агроэкология : учебник / под ред. В.А. Черникова, А.И. Черкеса. – М. : Колос, 2000. – 535 с.
2. Зволинский В.П. Экологически безопасные технологии : учеб. пособие. – М. : Изд-во РУДН, 2004. – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/prep/prep_2060/load/lection_1.doc (23.01.12)
3. Земледелие : учебник / под ред. В.В. Ермоленкова, В.Н. Прокоповича. – Минск : ИВЦ Минфина, 2006. – 462 с.
4. Зинченко В.А. Химическая защита растений: средства, технология и экологическая безопасность : учеб. пособие / В.А. Зинченко. – М. : КолосС, 2005. – 232 с.
5. Кирюшин В.И. Экологизация земледелия и технологическая политика / В.И. Кирюшин. – М. : МСХА 2000. – 473 с.
6. Магафуров К.Б. Системное земледелие / К.Б. Магафуров. – Уфа : [б. и.], 1996. – 156 с.
7. Почвенная экология : учеб. пособие / под ред. Л.П. Степанова. – Орел : Изд-во Орел ГАУ, 2002. – 546 с.
8. Сафонов А.Ф. Методика разработки адаптивно-ландшафтных систем земледелия Нечерноземной зоны : учеб. пособие / А.Ф. Сафонов, И.Г. Платонов. – М. : Изд-во МСХА, 2001. – 104 с.
9. Сельскохозяйственная биотехнология : учебник / под ред. В.С. Шевелухи. – М. : Высшая школа, 2008. – 708 с.
10. Сельскохозяйственная экология : учеб. пособие / под ред. Н.А. Уразаева. – М. : Колос, 2000. – 304 с.
11. Системы земледелия : учебник / под ред. А.Ф. Сафонова. – М. : КолосС, 2006. – 447 с.
12. Степанов С.Б. Экологически безопасные сельскохозяйственные технологии в интенсивном земледелии // Разработка экологически безопасных методов ведения сельского хозяйства. – СПб., 1993. – С. 51-63.
13. Степановских А.С. Экология : учебник. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 703 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bugabooks.com/book/301-yekologiya/122-189-alternativnoe-zemledelie.html (23.01.12)
14. Федоренко В.Ф. Экологическое сельское хозяйство: опыт и перспективы / В.Ф. Федоренко, Д.С. Буклагин, Э.Л. Аронов. – М. : Росинформагротех, 2007. – 154 с.
15. Чулкина В.А. Экологические основы интегрированной защиты растений : учебник / под ред. М.С. Соколова, В.А. Чулкиной. – М. : Колос, 2007. – 565 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем Вам воспользоваться Электронным каталогом Красноярского государственного аграрного университета (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.