ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11569
№ 11569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пишу диплом по теме "Фотоочерк. Соотношение документального и художественного". Эта тема относится к фотожурналистике и материала для изучения не так уж много. Буду очень благодарен за любую информацию по этой тематике.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД МАРС):
1. Березин В.М. Фотожурналистика [Электронный ресурс] : [учеб. курс] // Институт международных программ РУДН : [cайт]. – М., 2011. – URL: http://www.ido.rudn.ru/lectures/109/ (24.01.12).
Аннот.: Дана программа курса, а также методические рекомендации со списками литературы к разделам и темам.
2. Ворон Н.И. Жанры советской фотожурналистики : учеб. пособие / Н.И. Ворон. – М. : Высш. шк., 1991. – 78 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://constitutions.ru/archives/1831 (24.01.12).
3. Грабельников А.А. Система средств массовой информации : библиогр. справ. / А.А. Грабельников. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2009. – 706 с.
Аннот.: В библиографическом справочнике представлены книги по системе средств массовой информации – периодической печати, телевидению, радиовещанию, фотожурналистике, кинопублицистике, информационным агентствам, книгоизданию, Интернет-журналистике. Это монографии, сборники научных статей, материалы конференций, авторефераты диссертаций, справочники, произведения журналистов, учебные и методические пособия, которые издавались на русском языке.
4. Гурьянов С.М. Фотография как феномен русской культуры 1920-1970 годов : синтез документальности и художественности : дис. … канд. культурологии : 24. 00. 01 / Гурьянов Сергей Михайлович. – Киров, 2009. – 185 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fotografiya-kak-fenomen-russkoi-kultury-1920-1970-godov-sintez-dokumentalnosti-i-khudozhestv (24.01.12).
5. Изучается и исследуется современный фоторепортаж : [Электронный ресурс] // Photomasters.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://photo-masters.ru/1975/88-fotoreport.html (24.01.12).
6. Колосов А. Новый взгляд на жанры фотожурналистики [Электронный ресурс] // REGLA : науч.-культорологич. журн. – 2007. – № 8. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1961&level1=main&level2=articles (24.01.12).
7. Коулман Алан Д. Документальная фотография, фотожурналистика и пресс-фотография сегодня. Вопросы и ответы [Электронный ресурс] // Photographer.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2012. – URL: http://www.photographer.ru/cult/theory/383.htm (24.01.12).
8. Лаврентьев А. Классика фотоочерка // Фотография. – 1994. – № 4. – C. 32-36 ; № 5. – С. 32-36.
Аннот.: О жанре фотоочерка; фотоочерк 1920-х гг., работы А. Родченко и Б. Игнатовича.
9. Салаев М.И. Документальное и постановочное в фотографии [Электронный ресурс] // Кино и фото искусство : [cайт]. – М., 2007-2012. – URL: http://media-shoot.ru/publ/30-1-0-301 (24.01.12).
10. Фотосерия. Фотоочерк [Электронный ресурс] // Fotomask.ru : [cайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.fotomask.ru/books/5-photography-as/219-fotoseriya-fotoocherk (24.01.12).
См. ответ на запрос № 14948 архива выполненных справок ВВС РНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.