ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1157
№ 1157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека, меня интересует информация по теме "Категория переходности глагола". Спасибо за внимание
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, НБ РС (Я), БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Бабайцева В.В. Явления переходности в грамматике русского языка / В.В. Бабайцева. – М. : Дрофа, 2000. – 638 с.
2. Баудер А.Я. К лингвистической интерпретации явлений переходности в грамматическом строе русского языка // Филол. науки. – 1980. – № 5. – С. 79-82.
3. Бондарко А.В. Русский глагол / Бондаренко А.В., Буланин Л.Л. – Л. : Просвещение, 1967. – 192 с.
4. Бондарко А.В. Теория морфологических категорий / А.В. Бондарко. – Л., 1976.
5. Дремов А.Ф. Системная теория падежа и предлога в практике преподавания русского языка как иностранного : (Ст. 2) // Мир русского слова. – 2001. – № 2 ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.ru/mirrs.html?problem08.htm (28.01.08).
6. Знаменская Т.А. Категория переходности глагола в функционально-семантическом аспекте // Парадигматические отношения в синхронии и диахронии. – Екатеринбург, 1992. – С. 12-16.
7. Категория глагольной переходности и ее отражение в древнерусских текстах // История русского языка : лексикология и грамматика. – Казань, 1991. – С. 54–60.
8. Категория залога и разряды переходных и непереходных глаголов [Электронный ресурс] // Русская грамматика / Акад. наук, Ин-т рус. яз. – [Б.м., б.г]. – URL: http://rusgram.narod.ru/1455-1489.html (28.01.08).
9. Козлов Р.П. Переходные глаголы в современном русском языке // Русский литературный язык: номинация, предикация, экспрессия : межвуз. сб. науч. тр. / Междунар.акад. наук пед. образования. – М., 2002. – С. 65-69.
10. Кузнецова Н.Г. Категория переходности селькупского глагола // XXII Дульзоновские чтения : материалы Междунар. конф., 19-21 июня 2000. – Томск, 2000. – Ч. 3. – С. 114-117.
11. Морозов В.Э. Грамматическая категория вида русского глагола и ее функционирование в коммуникативном акте : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Морозов В.Э. – М., 2003. – 49 с.
12. Переходность и синкретизм в языке и речи : межвуз. сб. науч. тр. / ред. В.В. Бабайцева. – М. : Прометей, 1991. – 267 с.
13. Ремчукова Е.Н. Морфология современного русского языка. Категория вида глагола / Е.Н. Ремчукова. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 136 с.
14. Рипинская Л.В. Категория переходности / непереходности глагола в английском языке в сопоставлении с русским // Сопоставительный анализ лингвистических категорий. – Томск, 1985. – С. 5-13.
15. Федина М.С. Категория переходности глагола в коми и русском языках // Коми-зырянская культрура ХХ века и финно-угорский мир. – Сыктывкар, 2002. – С. 149-151.
16. Эпштейн М. О творческом потенциале русского языка : грамматика переходности и транзитивное общество // Знамя. – 2007. – № 3 ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2007/3/ep18.html (28.01.08).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.