ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11585
№ 11585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной работы по теме " языковое выражение концепта "пассивный" (пассивность в выполнении чего-либо), можно на материале художественных произведений
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем небольшой дополнительный список изданий к Вашим запросам №№ 11210, 11507 и 11585 (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Губанищева О.Г. Контекстуальная обусловленность частичного залогового значения пассивности, передаваемого неопределенным (простым) герундием: на примере английского языка // Аспирантский сборник НГПУ. – Новосибирск, 2001. – Ч. 2. – С. 95-104. – Библиогр.: с. 103-104.
2. Гуменюк А.А. Глаголы со значением пассивности в функционально-семантическом поле залоговости немецкого языка / Киев. гос. пед. ин-т иностр.яз. – Киев, 1987. – 21 с. Библиогр.: с. 19-21.
3. Гуменюк А.А. Системные отношения внутри лексического пласта глаголов со значением пассивности / Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1987. – 22 с. – Библиогр.: с. 20-22.
4. Дрожащих А.В. О некоторых способах передачи значения пассивности в английском научном тексте / редкол. журн.: Вестн. ЛГУ. Сер.: История, яз., лит. – Л., 1990. – 8 с. – Библиогр.: с.8.
5. Schooneveld C.H. van. The place of the opposition active-passive in linguistic structure // Зб.за филологииу и лингвистику. – Нови Сад, 1986. – Т. 29/1. – P. 7-18.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.