ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11588
№ 11588  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли ли вы помочь в подборе литературы, касающейся формирования французской нации (10-начало19 вв).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу краткий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; БД МАРС, ИНИОН РАН; ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Виллар Ж. Формирование французской нации / Ж. Виллар, К. Виллар. – М. : Иностр. лит., 1957. – 335 с.
2. Загрязкина Т.Ю. Французская национальная идентичность: миф или реальность // Вестн. МГУ. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2011. – № 1. – С. 39–54.
3. Нация и классы [Электронный ресурс] // Франция : [сайт]. – [Киев, б. г.]. – URL: http://intellect-nation.kiev.ua/?Naciya_i_klassy (25.01.2012).
4. Пискунова Е.П. Политика Наполеона в отношении французских эмигрантов // Власть. – 2009. – № 11. – С. 105–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/11/Politika_Napoleona.pdf (25.01.2012).
5. Собуль А. Проблема нации в ходе социальной борьбы в годы Французской буржуазной революции XVIII века // Новая и новейшая история. – 1963. – № 6. – С. 43–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scepsis.ru/library/id_1091.html (25.01.2012).
6. Тадтаев X.Б. Этнос. Нация. Раса [Электронный ресурс] // Русский гуманитарный интернет-университет : [сайт]. – [Б.м.], 2001. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/tadtaev_etnos/00.aspx (25.01.2012).
7. Уваров П.Ю. Французское общество XVI в. : опыты реконструкции по нотариальным актам : дис. … д-ра ист. наук / Уваров Павел Юрьевич. – М., 2003. – 632 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frantsuzskoe-obshchestvo-xvi-v-opyty-rekonstruktsii-po-notarialnym-aktam-0 (25.01.2012).
8. Формирование нации-государства на примере Запада [Электронный ресурс] // www.zakon.kz : [информ. портал]. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.zakon.kz/63745-formirovanie-nacii-gosudarstva-na.html (25.01.2012).
9. Франция [Электронное издание] // Право и защита : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.pravo-mag.ru/journal/article259/ (25.01.2012).
10. Французы [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E0%ED%F6%F3%E7%FB (25.01.2012).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 3
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.