ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1159
№ 1159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека. Буду благодарна Вам за помощь в составлении библиографического списка по теме "Смысловая близость слов в лексической системе". Я. Дударева
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Nigma, БД МАРС, ЭК КемОНБ):
1. Авоян Р.Г. Значение в языке: Философский анализ / Р.Г. Авоян. – М. : Высшая шк., 1985. – 103 с.
2. Бабурина Е.В. Метафоризация как компонент процесса смыслопорождения в тексте / Е.В. Бабурина, Н.М. Нестерова // Учен. зап. гуманит. фак-та / Пермский гос. техн. ун-т. – Пермь, 2003. – Вып. 6. – С. 30-35.
3. Гачев Г.Д. Слово и смысл. Слово и истина // Философия хозяйства. – 2005. – N 3. – С. 139-149.
4. Значение и смысл слова : художественная речь, публицистика / под ред. Д.Э. Розенталя. – М. : МГУ, 1987. – 197 с.
5. Крысин Л. Слово и его производные : Статья первая // Семья и школа. – 2003. – N 9. – C. 30-31.
6. Крысин Л. Слово и его производные: Статья вторая // Там же. – 2003. – N 10. – C. 36-38.
7. Лурия А.Р. Язык и сознание / А.Р. Лурия. – М. : МГУ, 1979. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elenakosilova.narod.ru/studia2/luria/luria.htm (27.01.08).
8. Лексикология русского языка : электрон. учеб. пособие / Е.Ю. Булыгина, Т.А. Трипольская. – Новосибирск, 2004. – Из содерж.: Новиков Л.А. Синонимия. – URL: http://www.nspu.net/fileadmin/library/books/2/web/xrest/article/leksika/sinonim/nov_art01.htm (27.01.08).
9. Семантика слова и смысл текста : межвуз. сб. науч. тр. / Мордовский гос. ун-т. – Саранск, 1986. – 172 с.
10. Чупановская М.Н. Репрезентация противоположенности в семантике производных антонимов (на материале словарей русского языка) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Чупановская М.Н. – Новосибирск, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissovet.nsu.ru/files/autoref_tschupanovskaya%20.doc (27.01.08).
Являясь жителем г. Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.