ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11593
№ 11593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь в определении термина гео-экфрасис, для написания Курсовой работы.
Ответ: Здравствуйте. В литературе имеется определение понятия экфрасис (открыть ссылку) и значения «гео» (открыть ссылку). В процессе поиска нашлось довольно много материалов по экфрасису в литературе и искусстве, на некоторые предлагаем Вам обратить внимание (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Клюкина А.В. Экфрасис в творчестве В.Г. Бенедиктова [Электронный ресурс] // Официальный сайт поэта Юрия Минералова. – URL: http://www.mineralov.ru/kluk.htm (24.01.12).
2.Криворучко А.Ю. Функции экфрасиса в русской прозе 1920-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Криворучко А.Ю. – Тверь, 2009. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://university.tversu.ru/aspirants/abstracts/docsNew/212.263.06/10.01.01/29-09-2009-1.doc (24.01.12).
3.Меднис Н.Е. «Религиозный экфрасис» в русской литературе // Критика и семиотика. – Новосибирск, 2006. – Вып. 10. – С. 58–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature2/mednis-06.htm (24.01.12).
4.Пучков А.А. Поэтика античной архитектуры. – Киев : Феникс, 2008. – 992 с. ; XXXII л. ил. – (Институт проблем современного искусства Академии искусств Украины) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mari.kiev.ua/PDF/Poet-Ant-Archit_TEXT-all.pdf (24.01.12).
5.Титаренко С. Д. Экфрасис как тип эмблемы у Вячеслава Иванова // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2010. – № 1. – С. 75–84.
6.Ханинова Р.М. Некоторые аспекты экфрасиса в русской прозе 20 века : статуя в парадигме текста // Преподаватель XXI век. – 2007. – № 4. – С. 95–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.ханинова.рф/attachments/466_%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%A0.%20%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B%20%D1%8D%D0%BA%D1%84%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%20%D0%A5%D0%A5%20%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0...%202007.doc_ (24.01.12).
7.Ходель Р. Экфрасис и «демодализация» высказывания // Экфрасис в русской литературе / под ред. Л. Геллера. – М., 2002. – С. 23–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.slm.uni-hamburg.de/ISlav/personal/Publ_Hodel/Ekfrasis.pdf (24.01.12).
8.Экфрасис в русской литературе : тр. Лозанского симпозиума. – М. : МИК, 2002. – 216 c.
9.Яценко Е.В «Любите живопись, поэты…». Экфрасис как художественно-мировоззренческая модель // Вопр. философии. – 2011. – № 11. – С. 47–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=427&Itemid=52 (24.01.12).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.