ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11604
№ 11604  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу к написанию реферата на тему: "Трудовая миграция из Таджикистана". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ)
1. Акрамов Ф. Трудовая миграция из Таджикистана: причины и подходы регулирования // Междунар. экономика. – 2008. – № 12. – С. 52-55.
2. Ашуров С. О некоторых особенностях процесса трансформации рынка труда Таджикистана // Социал. политика и социал. партнерство. – 2011. – № 4. – С. 73-78.
3. Галецкая Р.А. Миграционный мост между странами Центральной Азии и Россией // Народонаселение. – 2009. – № 4. – С. 129-132.
4. Гузь Н. Таджикистан: анализ компонентов уровня и качества жизни // Человек и труд. – 2007. – № 10. – С. 67-68.
5. Зотова Н.А. Трудовая миграция из Таджикистана. По материалам полевого исследования в Москве и Самаре [Электронный ресурс] // Международное агентство новостей «Фергана» : [сайт]. – Душанбе, 1998-2012. – URL: http://www.fergananews.com/article.php?id=4424 (25.01.12)
6. Козлов Ю. Из Таджикистана – с надеждой // Рос. Федерация сегодня. – 2008. – № 21. – С. 29-30.
7. Курбанов С. Процессы трудовой миграции из Таджикистана и их экономическое воздействие // Центральная Азия и Кавказ. – 2006. – № 5. – С. 70-80.
8. Мукимова Н.Р. Внешняя трудовая миграция в контексте экономической безопасности: на материалах Республики Таджикистан : дис. ... канд. экон. наук / Мукимова Н.Р. – Душанбе, 2010. – 162 с.
9. Нуралиев Н.Н. Проблемы трудовой миграции из Таджикистана в Россию // СОЦИС. – 2005. – № 8. – С. 68-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/038/924/1219/009.NOURALIEV.pdf (25.01.12)
10. Обзор миграции в Таджикистане: миграция и навыки. Рабочая версия документа. – 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.labour.tj/files/Draft%202%20Report%20MigS%20TJ_rus.pdf (25.01.12)
11. Олимова С. Мигранты в зоне кризиса // Дружба народов. – 2010. – № 7. – С. 141-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2010/7/ol12.html (25.01.12)
12. Олимова С. Мигранты из Таджикистана на фоне кризиса // Россия и мусульманский мир. – 2010. – № 11. – С. 109-124.
13. Рахимов Р. Внешняя трудовая миграция и политика занятости // Об-во и экономика. – 2002. – № 2. – С. 131-141.
14. Рязанцев С. Трудовая миграция в России в условиях интеграции в ЕврАзЭС // Вопр. экономики. – 2008. – № 6. – С. 71-83.
15. Ульмасов Р. Россия – Таджикистан: вопросы трудовой миграции // Человек и труд. – 2007. – № 12. – С. 61-64
16. Хушкадамова Х.О. Женское лицо миграции // СОЦИС. – 2010. – № 5. – С. 99-104 ; о же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2010-5/Hushkadamova.pdf (25.01.12)
17. Эргешбаев У. Внешняя трудовая миграция населения в странах Центральной Азии // Человек и труд. – 2008. – № 11. – С. 47-49.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.