ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11612
№ 11612  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме"Формирование интеллектуальной культуры студентов". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ, БД ИНИОН):
1. Акимова М.К. Влияние интеллектуальных факторов на принятие личностных нормативов // Психология в вузе. – 2010. – № 5. – С. 91-105.
2. Алексеев Н.Г. Способность к рефлексии как существенный компонент интеллектуальной культуры современного специалиста // Проблемы и методы формирования интеллектуальной культуры специалиста. – Новосибирск, 1984. – С. 100-102.
3. Воронцов Г.А. Культура интеллектуального труда как составляющая современного образования // Ректор Вуза. – 2011. – № 1. – С. 66-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.panor.ru/upload/iblock/468/mbzhqo%20ojbg-2011-01%20nujhqrce%20miqeiontzvfgfrhey.pdf (26.01.12)
4. Егорова Г.И. Технологии развития интеллектуальной культуры будущего специалиста : учеб. пособие. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2010. – 170 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.lib.ru/t/trushnikow_d_j/text_0080.shtml (26.01.12)
5. Егорова Г.И. Воспитательный и образовательный потенциал интеллектуальной культуры специалиста. Ведущие подходы и принципы функционирования // Ползуновский вестн. – 2005. – № 43. – С. 45-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2005_03/pdf/045Egorova.pdf (26.01.12)
6. Железовская Г.И. Формирование педагогической интеллектуальной культуры // Педагогика. – 1995. – № 2. – С. 55-60.
7. Зайцева С.С. Культура умственного труда студентов как педагогический феномен // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2007. – № 1. – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_1-2007r.pdf (26.01.12)
8. Какухин А.Д. Умение обеспечить хорошую интеллектуальную форму как условие конкурентоспособности специалиста // Теория и практика физич. культуры. – 2011. – № 7. – С. 52-54.
9. Корнилов С.А. Современные средства диагностики интеллектуального потенциала: кросс-культурная адаптация зарубежных методических комплексов // Вестн. Моск. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 55-66.
10. Коуров А.В. Интеллектуальная среда саморазвития студентов средствами новых информационных технологий // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 5. – С. 173-178.
11. Орлов А.А. Развитие познавательного потенциала студентов в образовательном пространстве педагогического вуза // Педагогика. – 2009. – № 8. – С. 47-57.
12. Соколов A.B. Интеллектуально-нравственный потенциал современного студента //СОЦИС. – 2005. – № 9. – С. 91-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-9/sokolov.pdf (26.01.12)
13. Ушева Т.Ф. Педагогические условия формирования рефлексивных умений студентов в процессе коллективных учебных занятий // Сиб. пед. журн. – 2009. – № 5. – С. 140-151.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.