ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1162
№ 1162  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая библиотека. Я пишу статью по лингвистике на тему "Прогностические аспекты языка" и хотелось бы усилить ее обзорно-библиографическую часть, для чего нуждаюсь в подборке литературы по теме. Буду благодарен за помощь. В. Калюжный.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Бондаренко Е.В. Эволюция языковой системы в диахронии : (лингвосинергетич. и лингвопрогностич. аспект) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Бондаренко Е.В. ; Белгород. гос. ун-т. – Белгород, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/announcements/filolog/Bondarenko%20E.V.doc (30.01.08).
2. Гришаева Л.И. Лингвистическая прогностика и ее проблемы [Электронный ресурс] : [рец. на кн. : Проблемы лингвистической прогностики. Воронеж, 2000] // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. : Лингвистика и межкультур. коммуникация : [электрон. версия]. – 2001. – № 1. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2001/01/grishaeva2.pdf (30.01.08).
3. Кретов А.А. Основы лексико-семантической прогностики / А.А. Кретов. – Воронеж : Воронеж гос. ун-т, 2006. – 390 с. – (Библиотека лингвистической прогностики ; т. 1). – Библиогр.: с. 144-145.
4. Кретов А.А. «Проблемы лингвистической прогностики-2» [Электронный ресурс] : [обзор материалов науч. конф.] / А.А. Кретов, И.А. Меркулова // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. : Лингвистика и межкультур. коммуникация : [электрон. версия]. – 2002. – № 3. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2002/03/info1.pdf (30.01.08).
5. Проблемы лингвистической прогностики : сб. науч. тр. / Воронеж. гос. ун-т и др. ; под ред. А.А. Кретова. – Воронеж, 2000. – Вып. 1. – 162 с. – Библиогр. в конце ст.
6. Проблемы лингвистической прогностики : сб. науч. тр. / Воронеж. гос. ун-т и др. ; под ред. А.А. Кретова. – Воронеж, 2002. – Вып. 2. – 253 с. – Библиогр. в конце ст.
7. Хроленко А.Т. [Рецензия на кн. : Кретов А.А. Основы лексико-семантической прогностики. Воронеж, 2006] // Вопр. языкознания. – 2007. – № 3. – С. 141-145.
Для дальнейшего поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.