ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11626
№ 11626  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания статьи на тему:"Психолингвистические проблемы моделирования вербального поведения комуникантов"
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует глубокого библиографического разыскания и специальных знаний. Предлагаем Вам для начала работы ознакомиться с ответами на запросы № 9988, 8245 и примерный список литературы (источники – ПС Яндекс, ЭК ОГОНБ, РГБ,ИНИОН РАН, БД МАРС):
1. Алексеева Т.С. Социопсихолингвистические составляющие речевого поведения коммуникантов в условиях неформального диалогического общения : Экспериментальное исследование : дис. … канд. филол. наук / Алексеева Т.С. – Ульяновск, 2002. – 137 с. ; Оглавление, введение, заключение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiopsikholingvisticheskie-sostavlyayushchie-rechevogo-povedeniya-kommunikantov-v-usloviya (29.01.2012).
2. Винокур Т.Г. Говорящий и слушающий : варианты речевого поведения. – 3-е изд. – М. : URSS, 2007. – 171 с.
3. Кравченко Я.Ю. Лексико-стилистические и социально-прагматические особенности неформального речевого общения : дис. ... канд. филол. наук / Кравченко Я.Ю. – Краснодар, 2008. – 140 с. ; Оглавление, введение, заключение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-stilisticheskie-i-sotsialno-pragmaticheskie-osobennosti-neformalnogo-rechevogo-obshc (29.01.2012).
4. Красных В.В. Основы психолингвистики и теории коммуникации : лекц. курс. – М. : Гнозис : Кучково поле, 2001. – 269 с. : схем.
5. Сухих С.А. Прагмалингвистическое моделирование коммуникативного процесса / С.А. Сухих, В.В. Зеленская. – Краснодар : КубГУ, 1998. – 159 с.
6. Тищенко И.А. Теоретические основы моделирования коммуникативного взаимодействия субъектов в условиях профессиональной педагогической деятельности : монография. – Новочеркасск : ЮРГТУ, 2007. – 121 с., ил., табл.
7. Шхапацева М.Х. Коммуникация в зеркале психолингвистики // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 167-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2006.1/78/shhapavceva2006_1.pdf (26.01.2012).
8. Чеботарева Е.Ю. Психолингвистический анализ речевых действий : учеб. пособие / Е.Ю. Чеботарева, В.Н. Денисенко, А.И. Крупнов. – М. : РУДН, 1998. – 70 с., табл.
Подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.