ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11627
№ 11627  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Заголовочный комплекс в современном зарубжном кинематографе". Все что угодно о слоганах и названиях фильмов. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК и БД «Политем» ТОУНБ; ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex, Google):
1. Бегун В.В. Рекламный слоган как трансформация культурных стереотипов // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и заруб. филология. – 2010. – № 1. – С. 31-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/1.2010/begun.pdf (26.01.12)
2. Вагер М.Н. Лингвистическое моделирование процесса перевода кинотекстов и их названий по методике перевода субтитров // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 118. – С. 176-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/vager_118_176_180.pdf (26.01.12).
3. Каменев К.В. Крылатые единицы англоязычного происхождения, восходящие к кинематографу и телевидению, в современном русском языке // Пробл. истории, филологии, культуры. – 2007. – № 18. – С. 264-271.
4. Кушнерук С.Л. Имена, открывающие кошельки: мир кино в российской и американской рекламе // Полит. лингвистика. – 2007. – № 22. – С. 116-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/kushneruk-07.htm (26.01.12)
5. Литвинова А.В. Слоган в рекламе. Генезис, сущность, тенденции развития : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Литвинова Анна Витальевна. – М., 1996. – 185 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slogan-v-reklame-genezis-sushchnost-tendentsii-razvitiya (26.01.12)
6. Милевич И.Г. Стратегии перевода названий фильмов // Рус. яз. за рубежом. – 2007. – № 5. – С. 65-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russianedu.ru/magazine/archive/viewdoc/2007/5/6080.html (26.01.12)
7. Подымова Ю.Н. Названия фильмов в структурно-семантическом и функционально-прагматическом аспектах : дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Подымова Юлия Николаевна ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2006. – 205 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nazvaniya-filmov-v-strukturno-semanticheskom-i-funktsionalno-pragmaticheskom-aspektakh (26.01.12)
8. Скворцова Е.В. Эволюция системы лингвистических маркеров названий американских фильмов // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2011. – Т. 13, № 2/1. – С. 200-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2011/2011_2_200_202.pdf (26.01.12).
9. Скворцова Е.В. Концептосфера современного американского кинодискурса: (на материале заглавий америк. худ. фильмов нач. XXI века) // Вестн. Самар. гос. ун-а. – 2009. – № 71. – С. 101-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/102/jazik_3.pdf (26.01.12).
10. Фролова Ю.Б.Реализация переводческих трансформаций при переводе на русский язык названий французских кинофильмов // Изв. Сарат. ун-та. Новая серия. Сер.: Филология. Журналистика. – 2009. – Т. 9, № 2. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/18614/2009_2.pdf (26.01.12)
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.