ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11635
№ 11635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу и источники для курсовой работы по теме "Экономические взгляды Е.Ф. Канкрина и его государственная деятельность". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, БД МАРС, ЭК РГБ)
1. Аммон Г.А. Финансисты в истории России // Финансы. – 1994. – № 2. – С. 63-65.
2. Аникеева А.А. Нравственные институции финансовой деятельности Е. Ф. Канкрина // Финансы и кредит. – 2009. – № 15. – С. 86-91.
3. Аникеева А.А. Роль графа Е. Ф. Канкрина в финансовой науке // Там же. – 2008. – № 44. – С. 62-66.
4. Аникева А.А. Финансия Е. Ф. Канкрина и ее содержание // Там же. – 2009. – № 12. – С. 82-88.
5. Аникеева А.А. Тема финансов в произведениях и переписке Н. В. Гоголя // Там же. – 2009. – № 20. – С. 90-94.
6. Басалаева Е.В. Налоги, частный бизнес и реформы Е.Ф. Канкрина // Финансы. – 2002. – № 2. – С. 71-72.
7. Дубянский А.Н. Сравнительный анализ денежных реформ Е.Ф. Канкрина и С.Ю. Витте // Вестн. СПб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2000. – Вып. 4. – С. 24-32.
8. Ермаков А.В. Финансовая политика России во второй четверти XIX века и проблема русского золота // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2007. – № 1. – С. 103-108.
9. Коломиец А.Г. Канкрин и стабилизация финансовой системы России // Финансы. – 2000. – № 7. – С. 56-59.
10. Левичева И.Н. Реформа Канкрина: (Денеж. реформа 1839-1843 гг.) // Деньги и кредит. – 1993. – № 4. – С. 71-77.
11. Мондэй К.Д. Экономическое мировоззрение бюрократической элиты Российской империи Николаевской эпохи: на примере Е.Ф. Канкрина : дис. ... канд. экон. наук / Мондэй К.Д. – СПб., 2004. – 227 с.
12. Муравьева Л.А. Серебряный монометаллизм министра финансов Е. Ф. Канкрина // Финансовый вестн.: финансы, налоги, страхование, бух. учет. – 2010. – № 5. – С. 90-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.domovodstvo.ru/smi/85E359D5FEAF001CC32577C30040800B.html (29.01.12)
13. Прохоров В. Е. Платиновые монеты в Российской империи (первая половина XIX в.) // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2007. – № 49. – С. 103-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0049%2801_13-2007%29&xsln=showArticle.xslt&id=a09&doc=../content.jsp (29.01.12)
14. Семенкова Т.Г. Е.Ф. Канкрин и финансы России // Финансы СССР. – 1991. – № 10. – С. 40-44.
15. Семенкова Т.Г. Денежные реформы России в XIX в. / Т.Г. Семенкова. – СПб. : Марафон, 1992. – 144 с.
16. Сементковский Р.И. Е. Ф. Канкрин. Его жизнь и государственная деятельность. Биографический очерк. – 1893 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/s/sementkowskij_r_i/text_1893_kankrin.shtml (29.01.12)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.