ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11636
№ 11636  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу о португальском принце Генрихе Мореплавателе.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ им. А.С. Пушкина, БД МАРС, ПС Яндекс, Google):
1. Бизли Ч.Р. Генрих Мореплаватель, 1394-1460. – М. : Наука, 1979. – 239 с.: ил., карт.
2. Внуков Н. Генрих Мореплаватель (принц Энрике) // Великие путешественники : биогр. слов. / Н. Внуков. – СПб. : Азбука, 2000. – С. 148-150: ил.
3. Гаков В. Вперед – за кромку Европы // Знание-сила. – 2004. – № 8. – С. 105-113.
4. Генрих-Мореплаватель [Электронный ресурс] // Игрежабранка: Португалия близко : сайт об истории и культуре Португалии. – [Лиссабон, 2011]. – URL: http://www.igrejabranca.ru/articles/henrique_nav.htm (27.01.2012).
5. Генрих Мореплаватель // Сто великих мореплавателей. – М. : Вече, 2002. – С. 42-45: портр.
6. Генрих Мореплаватель – португальский романтик дальних странствий [Электронный ресурс] // Наши в Португалии : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.nashy-in-portugal.com/istorija/17-genrih-moreplavatel-portugalskij-romantik-dalnih-stranstvij.html (27.01.2012).
7. Иванов В. Острова в океане // Всемирный следопыт. – 2004. – № 15. – С. 26-35.
8. Макаренко А. Достоин ли Генрих Мореплаватель своего титула? // За семью печатями. – 2008. – № 3. – С. 50-51.
9. Медведев И. На пути в Индию // Юный Эрудит. – 2008. – № 2. – С. 20-23.
10. Мирошникова В.В. Генрих Мореплаватель / В.В. Мирошникова, В.В. Мирошников // Сто знаменитых путешественников / В.В. Мирошникова, В.В. Мирошников. – Харьков : Фолио, 2004. – С. 45-48: портр.
11. Супруненко П.П. Энрики (Генрих Мореплаватель) / П.П. Супруненко, Ю.П. Супруненко // Путешественники и мореплаватели / П.П. Супруненко, Ю.П. Супруненко. – М. : ТЕРРА – Книжный клуб, 2005. – Т. 2. – С. 442-443.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.