ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11637
№ 11637  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пришлите пожалуйста материал по теме личностный рост или позитивные последствия после переживания угрозы жизни при кардиологической патологии.Нужны ссылки на электронные источники.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РГБ, ИПС Яndex):
1. Авдеев Д. Позитивная психотерапия в психосоматике / Д. Авдеев, Х. Пезешкиан. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 1993. – 114 с.
2. Ананьев В.А. Психологическая адаптация и компенсация при заболеваниях внутренних органов : дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.04 / Ананьев Виктор Алексеевич. – СПб., 1998. – 394 c. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-adaptatsiya-i-kompensatsiya-pri-zabolevaniyakh-vnutrennikh-organov (27.01.12).
3. Анциферова Л.И. Личность в трудных жизненных условиях: переосмысливание, преобразование ситуаций, психологическая защита // Психол. журн. – 1994. – № 1. – С. 46-55.
4. Брюдаль Л.Ф. Психические кризисы в новой перспективе / Брюдаль Л.Ф. – СПб. : Европ. Дом, 1998. – 164 с.
5. Конечный Р. Психология в медицине / Роберт Конечный, Милан Боухал. – 2–е изд. – Прага : Авиценум, 1983. – 405 с.
6. Николаева В.В. Влияние хронической болезни на психику / В.В. Николаева. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1987. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.myword.ru/index.php?automodule=downloads&showfile=5956 (27.01.12).
7. Попогребский А.П. Влияние инфаркта миокарда на смысловую сферу человека // Психол. журн. – 1998. – № 5. – С. 113-118.
8. Соколова Е.Т. Особенности личности при пограничных расстройствах и соматических заболеваниях / Е.Т. Соколова, В.В. Николаева. – М. : SvR-Аргус, 1995. – 359 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/362818/ (27.01.12) ; Фрагменты http://www.nglib.ru/annotation.jsp?book=004144 (27.01.12).
9. Фау Е.А. Сравнительный анализ психологических и психосоматических характеристик людей, переживших кризисные ситуации : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.04 / Фау Елена Александровна. – СПб., 2004. – 260 c. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sravnitelnyi-analiz-psikhologicheskikh-i-psikhosomaticheskikh-kharakteristik-lyudei-perezhiv (27.01.10).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.