ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11639
№ 11639  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Технологии социальной работы с инвалидами пожилого возраста
Ответ: Здравствуйте. В литературе чаще всего встречается сочетание «граждан пожилого возраста и инвалидов». Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Андреева Т.В. Социокультурная реабилитация инвалидов: технологический аспект // СОТИС – социал. технологии, исслед. – 2008. – № 6. – С. 31–35.
2.Беляева А. День начинается с зарядки : в отделении дневного пребывания для лиц пожилого возраста и инвалидов // Социал. защита. – 2011. – № 9. – С. 28–30.
3.Довголюк Е. Опыт оказания социально-психологической помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам // Вопр. соц. обеспечения. – 2011. – № 10. – С. 14–16.
4.Зимнухова А.В. Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов // Социал. работа. – 2009. – № 1. – С. 39–41.
5.Коваленко Н.А. Внедрение новых форм социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в рамках активизации реабилитационного процесса // Там же. – 2011. – № 3. – С. 9–11.
6.Копылов А.В. Состояние и перспективы модернизации системы социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на дому в Москве / А.В. Копылов, И.В. Малофеев, П.В. Попов // Отеч. журн. социал. работы. – 2010. – № 4. – С. 61–65.
7.Корнилова М.В. Особенности социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов // Социол. исслед. – 2011. – № 8. – С. 94–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2011-8/Kornilova.pdf (27.01.12).
8.Пожилые инвалиды: взгляд из Северной Европы [Электронный ресурс] // Карелия : [газета]. – Петрозаводск, 2007. – 30 окт. – URL: http://www.gov.karelia.ru/Karelia/1695/20.html (27.01.12).
9.Яичникова Т.А. О работе отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов // Социал. работа. – 2009. – № 6. – С. 20–21.
См. также пост блога Библиограф+ (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.