ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11641
№ 11641  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Способы перехвата, буксировки и укрепления всплывшей торфяной залежи (дрейфуюших островов) в акватории водохранилищ. Периодичность осмотра участков водохранилища с предполагаемым всплыванием торфяной залежи. Задержание торфяников на месте всплывания.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко. Предлагаем следующий список литературы более общего характера (источники – БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Александров В.Н. Воздействие шагающего движителя на неосушенную торфяную залежь // Вестн. Твер. гос. техн. ун-та. – 2008. – № 13. – С. 79-82.
2. Александров В.Н. Расчет мощности, потребной для собственного передвижения шагающего движителя по неосушенной торфяной залежи / В.Н. Александров ; Тверской гос. техн. ун-т. – Тверь, 2001. – 5 с.
3. Всплывание торфа [Электронный ресурс] // Болота : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://boltorf.ru/index.php/vsplyvanie-torfa (27.01.12).
4. Макаренко Г.Л. Об индикаторной роли растительного покрова в оценке характеристики залежи торфяного месторождения // Вестн. Твер. гос. техн. ун-та. – 2007. – № 12. – С. 153-158.
5. Макаренко Г.Л. Особенности стратиграфии залежи торфяных месторождений таежной зоны с грядово-мочажинным и грядово-озерковым растительными комплексами поверхности // Геология угольных месторождений. – 2006. – № 16.
6. Самсонов Л.Н. Торфяные машины и оборудование : учеб. пособие. Ч. 1. Общие сведения о торфяных машинах. Взаимодействие ходовых устройств с торфяной залежью / Л.Н. Самсонов, В.Ф. Синицын. – Тверь : Тверской гос. техн. ун-т, 2006. – 139 с.
7. Самсонов Л. Н. Торфяные машины и комплексы : учеб. для студ. вузов. Ч. 2. Экскавация торфа из залежи / Самсонов Л.Н., Синицын В.Ф. – Тверь : Тверской гос. техн. ун-т, 1999. – 186 с.
8. Торфяная залежь [Электронный ресурс] // Горная энциклопедия : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2011. – URL: http://www.mining-enc.ru/t/torfyanaya-zalezh/ (27.01.12).
9. Федоров Б.А. Построение многофакторных регрессионных моделей для оценки свойств торфяной залежи и торфа методом главных компонент // Вестн. Твер. гос. техн. ун-та. – 2007. – № 12. – С. 148-150.
10. Чиндяев А.С. Трансформация торфяной залежи и древесного яруса еловых биогеоценозов под влиянием 30-летнего периода осушения / А.С. Чиндяев, А.В. Горяева, О.Н. Парфентьева // Вестн. Моск. гос. ун-та леса. Лесной вестн. – 2008. – № 3. – С. 94-99, 198.
11. Чугунов А.А. Сплошное фрезирование мерзлой торфяной залежи с использованием дробления : автореф. дис. … канд. техн. наук / Чугунов А.А. ; Тверской гос. техн. ун-т. – Тверь, 2002. – 20 с.
12. Яблонев А.Л. Пневматический колесный ход и особенности его взаимодействия с торфяной залежью / А.Л. Яблонев. – Тверь : Тверской гос. техн. ун-т, 2011. – 168 с.
13. Яблонев А.Л. Эффективное применение сдвоенного пневматического колесного хода на торфяной залежи нарушенной структуры // Горное оборудование и электромеханика. – 2011. – № 5. – С. 54-56.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.