ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11642
№ 11642  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста литературу по теме "Проблемы образования молодых супругов" (акцент именно на молодых семьях). заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса, к сожалению, не представляется возможным, т.к. тема требует конкретизации. Общие работы по проблемам дополнительного образования Вы можете подобрать самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку). Возможно, для работы Вам будут полезны материалы, которые помогут выявить факторы и условия, обусловливающие особенности образования молодых супругов (источники: ПС Yandex, Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Белоусов О.А. Молодая семья: проблемы и направления ее изучения // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2009. – № 26 (Экономика и управление). – С. 99-102. – Библиогр.: с. 102 (14 назв.)
2. Беляева М.А. Профессиональное образование молодых матерей / М.А. Беляева, Н.В. Золотарева // Проф. образование. Столица. – 2008. – № 2. – С. 19-21.
3. Буркина Л.С. Социально-психологические проблемы молодой семьи в российском обществе : учеб.-метод. пособие / Л.С. Буркина ; М-во образования и науки РФ, Юж.-Рос. гос. политех. ун-т (Новочеркас. политех. ин-т). – Новочеркасск : ЮРГТУ (НПИ), 2010. – 51 с.
4. Винивидова Е.П. Структура семейных ценностей молодых // Интеграция образования. – 2008. – № 2. – С. 97-101. – Библиогр.: с. 101 (18 назв.).
5. Грицай Л.А. Пути социально-педагогической поддержки молодых матерей, обучающихся на дневных отделениях вузов // Психол.-пед. поиск. – 2010. – № 16. – С. 88-92.
Аннот.: Определяются особенности и трудности раннего материнства. Акцент делается на изучении положения студенток дневных отделений вузов, воспитывающих малолетних детей. Рассматриваются основные меры поддержки таких молодых матерей, возможные в образовательно-воспитательном пространстве высших учебных заведений.
6. Ильдарханова-Балчиклы Г.И. Организационно-педагогические условия формирования и развития молодой семьи : (на примере гор. семьи) : сб. науч. тр. / Г.И. Ильдарханова-Балчиклы ; Науч.-исслед. центр семьи и демографии Акад. наук Респ. Татарстан. – Казань : Центр инновац. технологий, 2007. – Вып. 3. – 143 с. – Библиогр.: с. 128-143.
7. Коваленко Н.П. Развитие института семьи в системе образования взрослых // Человек и образование : акад. вестн. Ин-та образования взрослых Рос. акад. образования : науч.-пед. изд. – 2009. – № 1. – C. 46-52. – Библиогр. в конце ст.
8. Коряковцева О.А. Педагогическое сопровождение молодой семьи : учеб. пособие / О.А. Коряковцева ; [под науч. ред. М.И. Рожкова] ; Федер. агентство по образованию, Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2007. – 287 с.
9. Косых О.С. Работа социально-психологической службы колледжа с молодой студенческой семьей // Социал. педагогика в России. – 2010. – № 3. – С. 35-38.
Аннот.: Содействие в решении проблем, возникающих в молодых студенческих семьях в колледже, оказывает социально-психологическая служба. Её работа организована по направлениям: психологическое консультирование, просвещение, профилактика, клубная деятельность.
10. Курочкин Е.В. Образование как ценность семьи // Педагогическое исследование: анализ ключевых понятий : материалы науч.-практ. конф. аспирантов, соискателей и молодых ученых, 26 марта 2002 г. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства, 2003. – Вып. 3. – С. 52-55.
11. Молодая семья в современных социокультурных условиях / А.И. Лазарев [и др.] ; Курс. гос. мед. ун-т Федер. агентства по здравоохранению и соц. развитию. – Курск, 2009. – 214 с. – Библиогр.: с. 210-214.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.