ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11643
№ 11643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
злоупотребление налоговым правом
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковая система Google).
1. Веретило А.А. Получение необоснованной налоговой выгоды как правовое поведение // Налоги и налогообложение. – 2010. – № 10. – С. 5-13. – (Правовое регулирование налоговых отношений). – Библиогр.: с. 12-13 (28 назв.).
2. Гусев А.М. Злоупотребление правом налогоплательщика в праве Италии (законодательство, судебная практика и доктрина) и проблемы его правового регулирования в России // LEGIS.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.legis.ru/misc/analit.php?news_id=43 (27.01.12).
3. Домнин С.А. К вопросу о злоупотреблении правами в налоговых правоотношениях // Налоги и налогообложение. – 2009. – № 5. – С. 47-49. – (Правовое регулирование налоговых отношений). – Библиогр.: с. 49 (4 назв.).
4. Копина А.А. "Зависимость" как фактор, способствующий злоупотреблению правом в налоговых правоотношениях // Налоги. – 2009. – № 6. – С. 18-23. – (Актуальные вопросы налогообложения).
5. Кривошеев И. Злоупотребление в налоговом праве и соотношение с понятием недобросовестности // Человек и закон. – 2010. – № 6. – С. 34-44. – (Налоговое право).
6. Пантюшов О.В. О злоупотреблении правом в налоговой сфере // Налоговая политика и практика. – 2010. – № 5 (89). – С. 42-47. – (Налоги и право). – Библиогр.: с. 47 (2 назв.).
7. Пепеляев С.Г. Законодательство только для непослушных // Представ. власть – XXI век. – 2009. – № 5/6. – С. 18. – (Государство и право).
Аннот.: О необходимости разработки новых законопроектов о противодействии злоупотреблению нормами законодательства о налогах и сборах.
8. Радченко С. Злоупотребление правом в налоговых отношениях // Юрист. – 2005. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://radchenko-law.ru/articles/zloupotreblenie-pravom-v-nalogovykh-otnosheniyakh (27.01.12).
9. Смирнов Г. Тенденции развития практики уголовной ответственности за неисполнение налоговой обязанности, сопряженное со злоупотреблением правом // Слияния и поглощения. – 2011. – № 9. – С. 45-49. – (Корпоративные конфликты).
10. Фоминова Н.А. Злоупотребление правом в налоговых правоотношениях : дис. ... канд. юрид. наук / Фоминова Н.А. ; [Ин-т государства и права РАН]. – М., 2009. – 186 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zloupotreblenie-pravom-v-nalogovykh-pravootnosheniyakh (27.01.12).
11. Шелкунов А.Д. Категория злоупотребления налогоплательщика в российской арбитражной практике и практике суда ЕС // Право и экономика. – 2010. – № 11. – С. 70-74. – (Судебная практика).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 3
идеально: 4
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.