ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11646
№ 11646  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какую литературу можно использовать по теме: Глобализация как часть мирового исторического процесса.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу краткий список литературы (источники – ЭК ГПНТБ СО РАН, РНБ; НЭБ E–librarary.ru; БД МАРС, ИНИОН РАН; ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Азроянц Э.А. Глобализация как процесс [Электронный ресурс] // Space : [сайт]. – [Б. м.], 2006. – URL: http://www.xsp.ru/ch/pub/outpub.php?id=679 (26.01.2012).
2. Арриги Д. «Глобализация» как исторический процесс и как идеология [Электронный ресурс] // Политзона : портал полит. наук. – [Б. м.], 2006. – URL: http://politzone.in.ua/index.php?id=596 (26.01.2012).
3. Валлерстайн Э. Исторический глобализм : альтерглобализм теория и практика «антиглобалистского» движения / Э. Валлерстайн. – М., 2003. – 256 с.
4. Дахин В. Глобализация – взгляд историка // Свободная мысль – XXI. – 2001. – № 5 (1507). – С. 26–33.
5. Дубовский С.В. Глобальная пирамида как результат исторического развития, характеристик социума и состояния среды // Обществ. науки и современность. – 2002. – № 4. – С. 173–182. – Библиогр.: с. 182.
6. Загладин Н.В. Глобализация в контексте альтернатив исторического развития // МЭиМО. – 2003. – № 8. – С. 3–10.
7. Ионов И.Н. Историческая глобалистика: предмет и метод // Обществ. науки и современность. – 2001. – № 4. – С. 123–137. – Библиогр.: с. 136–137.
8. Корецкий В.А. Глобализация и марксистский взгляд на всемирноисторический процесс // Вестн. Москов. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2007. – № 2. – С. 18–26.
9. Мамедов Н.М. Исторический процесс и концепция устойчивого развития // Век глобализации. – 2010. – № 2 (6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/articles/130855/ (26.01.2012).
10. Мунтян М.А. Глобализация как объективное содержание мирового развития [Электронный ресурс] // VIPERSON.RU : рейтинг персональных страниц и электронных библиотек : [сайт]. – [М.], 2008-2012. – URL: http://viperson.ru/wind.php?ID=205783&soch=1 (26.01.2012).
11. Неклесса А. Мир на краю истории, или Глобализация-2 [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://viperson.ru/wind.php?ID=529215 (26.01.2012).
12. Пантин В.И. Циклы и волны глобальной истории : глобализация в историческом измерении / В. И. Пантин. – М., 2003. – 33 с.
13. Ханыгин К.С. Глобализация: неизбежный процесс мирового развития [Электронный ресурс] // Кирилл Ханыгин : [дневник]. – [Б. м.], 2007–2012. – URL: http://kirill–khanygin.ya.ru/replies.xml?item_no=58 (26.01.2012).
14. Чепинский С. Историческое время и глобализация // Полис : полит. исслед. – 2004. – № 4. – С. 183–185.
15. Чумаков А.Н. Исторический процесс в категориях «культура», «цивилизация», «глобализация» // Материалы постоянно действующего междисциплинарного сем. Клуба ученых «Глобальный мир». – М., 2003. – Вып. 3 (26). – С. 19, 23.
16. Яценко М.П. Глобализация как форма организации исторического процесса : автореф. дис. … д–ра филос. наук / Яценко Михаил Петрович. – СПб., 2010 ; Общая характеристика работы, основное содержание работы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalistika.ru/Globalistika/p_r10.htm (26.01.2012).
17. Яценко М.П. Глобализация как форма организации исторического процесса // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – СПб., 2009. – № 111. – С. 103–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/yatsenko_111_103_110.pdf (26.01.2012).
18. Яценко М.П. Исторические аспекты глобализации как управляемого процесса // Там же. – СПб., 2009. – № 110. – С. 101–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/yatsenko_110_101_108.pdf (26.01.2012).
См. ответы на запросы № 2980, 3121, 4265, 5373, 7779, 10701, 11116 архива ВСС КОРУНБ.
Для расширения списка Вы можете воспользоваться материалами электронной версии журнала «Век глобализации» на сайте «Соционаука» (открыть ссылку) .
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.