ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11647
№ 11647  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста литературу для дипломной работы на тему "жаргонная лексика в сми"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБРБ).
1. Басовская Е. Н. Обезглавливание через озоглавливание // Рус. речь. – 2003. – № 4. – С. 56-62.
2. Грачев М. А. В погоне за эффектом: Блатные слова на газетной полосе // Там же. – 2001. – № 5. – С. 67-72.
3. Петрова Н.Е. Язык современных СМИ: средства речевой агрессии / Н.Е. Петрова, Л.В. Рацибурская. – М. : Флинта, 2011. – 160 с.
4. Рацибурская Л.В. Современная жаргонная речь на страницах газет // Рус. яз. в шк. – 2004. – № 2. – С. 80-84.
5. Рацибурская Л. Жаргонная агрессия // Журналист. – 2007. – № 4. – С. 84-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200704841 (27.01.2012).
6. Словарь современного жаргона российских политиков и журналистов / А. В. Моченов, С. C. Никулин, А. Г. Ниясов и др. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 256 с.
7. Современный русский язык : учебник / П. А. Лекант, Е. И. Диброва, Л. Л. Касаткин и др. – 3-е издание, стереотип. – М. : Дрофа, 2002. – 560 с.
8. Таутиева И.Х. Основные социальные предпосылки активизации использования табуированной лексики в речедеятельности СМИ [Электронный ресурс] // PR-технологии и массовые коммуникации в информационном обществе : межвуз. конф. / Ин-т Цивилизации. – Владикавказ, 2009. – URL: http://www.inci.ru/science/conference/-2009/107-2010-02-04-14-06-24 (27.01.2012).
9. У Хао. Разговорно-просторечная и жаргонная лексика в современном русском языке: На материале толковых словарей и российских газет : дис. … канд. филол. наук / У Хао. – М., 2003. – 186 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razgovorno-prostorechnaya-i-zhargonnaya-leksika-v-sovremennom-russkom-yazyke-na-materiale-to (27.01.2012).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.