Здравствуйте, уважаемая ВСС КОРУНБ!
Подскажите, пожалуйста, есть ли литература по теме: система подсчета данных описи архивных документов, если значительное число документов обозначена в общем, например: переписка, без указания количества содержащихся в ней писем.
Огромное спасибо. Низкий Вам поклон.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, конкретного ответа на Ваш вопрос найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ИПС Яndex):
1. Вовкотруб О.В. Архивоведение : конспект лекций / О.В. Вовкотруб, Л.Р. Фионова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Пензенский гос. ун-т". – Пенза : Изд-во Пенз. гос. ун-та, 2005. – 132 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r24479/archivoved.pdf (31.01.12).
2. Документооборот [Электронный ресурс] // Кадровый клуб Санкт-Петербурга : [сайт]. – СПб., 1998-2012. – URL: http://www.kkspb.ru/materials/documents/file111108164742_1827543053.doc (31.01.12).
3. Единая государственная система делопроизводства : основ. положения / Гл. архив. упр. при Совете Министров СССР ; Гос. комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработ. платы ; Гос. комитет стандартов Совета Министров СССР ; М-во приборостроения, средств автоматизации и систем упр. ; под общ. ред. Ф.И. Долгих ; ред. кол.: В.Н. Автократов [и др.]. – М. : [Гл. архив. упр.], 1974. – 120 с. : образцы.
4. Методические рекомендации по практическому применению основных положений Единой государственной системы делопроизводства : утв. Главархивом СССР. – М. : [ВНИИДАД], 1975. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bestpravo.ru/sssr/eh-postanovlenija/y3r.htm (31.01.12), http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_8476.htm (31.01.12).
5. Организация работы по научно-технической обработке фондов личного происхождения [Электронный ресурс] : метод. пособие / сост. Т.С. Поликина. – Н. Новгород : [б.и.], 1996. – URL: http://www.opentextnn.ru/archives/ (31.01.12).
6. Основные Правила работы архивов организаций [Электронный ресурс] : одобрены решением Коллегии Росархива от 06.02.2002 // ИНФОСАЙТ.ру : б-ка ГОСТов, стандартов и нормативов : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://www.infosait.ru/norma_doc/44/44229/index.htm#i361674 (31.01.12), URL: http://www.bestpravo.ru/federalnoje/zk-zakony/t2g.htm (31.01.12).
7. Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук [Электронный ресурс] : утв. приказом М-ва культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации от 18 янв. 2007 г. № 19 с изм. [от 16 февр. 2009 г. № 68] // Архивы России. Архивное законодательство : [портал]. – [М.], 2009. – URL: http://www.rusarchives.ru/lows/pohkuidaf.shtml (31.01.12).
8. Тельчаров А.Д. Архивоведение : конспект лекций / А.Д. Тельчаров. – М. : Приор-издат, 2004. – 156 с. – (Конспект лекций) (В помощь студенту). – Из содерж.: Вопрос 23. Архивная опись ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://300knig.ru/nauka-i-ucheba/arxivovedenie/ (31.01.12).
Предлагаем также ознакомиться с материалами портала Архивы России (открыть ссылку), (открыть ссылку) и с материалами сайта «Открытый текст» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]