ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11657
№ 11657  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, подскажите, существует ли какая-нибудь литература о британском премьер-министре 19 в. Р. Солсбери?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ГПИБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Галкина О.И. Колониальная политика Германии в Восточной Африке в 1885–1888 гг. и позиция консервативного кабинета Солсбери // Вестн. Коломен. гос. пед. ин-та. – Коломна, 2006. – № 1. – С. 129–138.
2.Зулькарнаева Е.З. Второй кабинет Солсбери и проблемы внутренней политики британских консерваторов (1886–1892 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Зулькарнаева Е. З. ; [Башк. гос. ун-т]. – Екатеринбург, 2005. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/372/3/urgu0288s.pdf (29.01.12).
3.Науменков О.А. Роберт Солсбери и его время : викториан. Англия в лицах. – СПб. : Нева, 2004. – 364 с. : ил., портр.
4.Науменков О.А. Солсбери и внешнеполитические проблемы Британской Индии в 1870-х годах // Запад – Россия: исторический опыт взаимодействия и взаимовлияния. – Уфа, 1999. – C. 33–36.
5.Цыганова И. В. Лорд Солсбери и заключение англо-японского союзного договора 1902г. // Imagines mundi: Альманах исследований всеобщей истории XVI-XX вв. № 2. Альбионика. – Екатеринбург, 2003. – Вып. 2. – С. 39–47.
6.Bentley M. Lord Salisbury's world : conservative environments in late-Victorian Britain / Michael Bentley. – Cambridge [etc.] : Cambridge univ. press, 2001. – VIII, 334 с.
7.Burton A. Tongues united: Lord Salisbury's "black man" and the boundaries of imperial democracy // Comparative studies in soc. a. history. – Cambridge ; N.Y., 2000. – Vol. 42, N 3. – P. 632-661. (Политика английского премьер-министра Р. А. Т. Солсбери в отношении индийской политической и научной элиты, конец 19 в.).
8.Roberts A. Salisbury: the empire builder who never was // History today. – L., 1999. – Vol. 49(10). – P. 45–51.
9.Weston C.C. Disunity on the opposition front bench, 1884 // Engl. hist. rev. – Essex, 1991. – Vol. 106, N 418. – P. 80-96. (Парламентский кризис 1884 г. в Великобритании. Переписка лорда Р.А. Солсбери с У. Гладстоном).
10.Weston C.C. The House of Lords and ideological politics: Lord Salisbury' s referendal theory a. the Conservative party, 1846-1922. – Philadelphia : Amer. philos. soc., 1995. – IX, 242 p. – (Memories of the Amer. philos. soc. ; Vol.215) – Ind.: p. 233-242. (Теория лорда Солсбери о функциях палаты лордов и идеология Консервативной партии).
(Описания источников на английском языке взяты из БД ИНИОН).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.