ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11660
№ 11660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
не могли бы вы помочь найти материал по теме курсовой "Образование субстантивных сложных слов во французском языке" спасибо заранее
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубоких разысканий. Предлагаем список литературы, который, возможно, будет полезен для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН по языкознанию, Google):
1.Гущина О.А. Многозначность синтаксико-семантических связей между соположенными компонентами субстантивных конструкций во французском языке // Scripta manent. – Смоленск, 2006. – Вып. 13. – С. 26-32
2.Драган Е.В. Функции преморфологических глагольно-субстантивных образований в современном французском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Драган Е.В. ; Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1987. – 17 с.
3.Николаева Э.А. Образование субстантивных аналитических единиц в современном французском языке (на материале документов Европейского Союза) // Лингвистическое наследие Шарля Балли в XXI веке : материалы междунар. науч.-практ. конф., 5-7 окт. 2009 г. – СПб. : РГПУ им. А.И. Герцена, 2009. – С. 221-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/123981/123981.pdf (28.01.2012)
4. Николаева Э.А. Специфика образных ассоциаций субстантивных компонентов ФЕ вторичного ареала (на материале бельгийской фразеологии) // Проблемы французской филологии. – Ростов н/Д, 2004. – С. 25-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/113758/113758.pdf (30.01.2012)
5. Рамазанова Л. Р. Сопоставительный анализ фразообразования в лезгинском и французском языках: На материале соматических фразеологических единиц : дис. ... канд. филол. наук / Рамазанова Л. Р. – Махачкала, 2004. – 171 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnyi-analiz-frazoobrazovaniya-v-lezginskom-i-frantsuzskom-yazykakh-na-materiale-s (28.01.2012)
6. Хайруллина А. М. Семантика и структура субстантивных деривационных парадигм во французском и татарском языках : дис. … канд. филол. наук / Хайруллина А. М. – Казань, 2005. – 236 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-i-struktura-substantivnykh-derivatsionnykh-paradigm-vo-frantsuzskom-i-tatarskom-ya (28.01.2012)
7. Черкас В.В. Некоторые аспекты изучения глагольно-субстантивных соединений французского языка // Функциональная семантика: структура значения и прагматика. – М., 1989. – С. 119-128
8.Чеславская Л. А. Пейоративные субстантивные фразеологические единицы во французском и немецком языках : дис. … канд. филол. наук / Чеславская Л. А. – СПб., 1992. – 115 с.
9.Чеславская Л.А. Пейоративные субстантивные фразеологические единицы французского и немецкого языков: (Опыт сопостав. анализа) // Структура и функции французского языка. – М., 1989. – С. 160-168. – Библиогр.: с. 167-168
См. также ответ на запрос N11321, материалы сайта «TRANSNEED» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.